Премьера тайно снятого во время Олимпиады в Сочи документального фильма состоится в конце октября

В прошлую среду американский телеканал EPIX объявил о том, что лауреат премии Эмми и Золотой глобус, открытая лесбиянка Джейн Линч (больше всего известная по роли Сью Сильвестр в сериале “Хор”) принимает участие в озвучке документального фильма “В Россию – с любовью” (To Russia With Love). Его премьера запланирована на 29 октября.

Фильм был тайно снят во время Олимпиады в Сочи. Известный фигурист Джонни Вейр, открытый гей, трехкратный чемпион США и бронзовый призер чемпионата мира, отправился в Сочи в качестве комментатора. А заодно – как стало известно позже – выступил в роли “хозяина” и интервьюера в указанном фильме.

В нем рассказывается о правах ЛГБТ сквозь призму спорта. 90-минутная документалка содержит интервью с известными гомосексуальными спортсменами – теннисисткой Билли Джин Кинг и прыгуном в воду Грегом Луганисом. А также молодыми спортсменами, которые участвовали в сочинской Олимпиаде. Фильм снимали в Москве, Санкт-Петербурге, Калгари и Торонто. Одна из основных тем ленты – гомофобный российский закон, который вызвал бурю возмущения во всем мире накануне Игр в Сочи.

В фильме можно будет увидеть австралийскую сноубордистку Белль Брокхофф, канадскую конькобежку Анастэйшу Баксис, новозеландского шорт-трекиста Блэйка Скьеллерупа, олимпийскую чемпионку, канадскую хоккеистку Шарлин Лабонт, олимпийского чемпиона, пловца Марка Тьюксбери и многих других. Все они – открытые гомосексуалы. Некоторые из них принимали участие в сочинских Играх. Первый открытый гей в НБА Джейсон Коллинз и не нуждающийся в представлениях писатель, актер, теле- и радиоведущий Стивен Фрай тоже появятся на экране.

Джонни Вейр опубликовал в своем Инстаграме постер фильма, указав дату и время премьеры и предложив своим фолловерами присоединяться к дискуссиям о ленте под хэштегом #ToRussiaWithLove.

http://upogau.org/ru/inform/worldnews/worldnews_1445.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.