Опрос: 86% ирландцев поддерживают однополые пары

Уже в следующем году жители Ирландии смогут выразить свой отношение к бракам геев и лесбиянок на референдуме

Опрос общественного мнения, проведенный в Ирландии, показал, что 86% жителей страны одобряют однополые отношения.

Исследование газеты “Sunday Times”, участие в котором приняли 954 респондента, выявило подавляющую поддержку однополых пар в ирландском обществе.

Недавно правительство Ирландии объявило, что давно обещанный общенациональный референдум по вопросу легализации однополых браков в стране пройдет в первые четыре месяца 2015 года.

В связи с новым опросом представитель “Gay and Lesbian Equality Network” Кьеран Роуз заявил: “Это еще одно яркое подтверждение трансформации в отношениях к лесбиянкам и геям и щедрости ирландских избирателей в их желании распространить равноправный статус и достоинство на лесбиянок и геев, а также семьи лесбиянок и геев”.

По словам Роуз, “из этого опроса и других недавних опросов ясно, что общественное мнение твердо принимает, что лесбиянки и геи, а также семьи пар лесбиянок и геев должны пользоваться таким же уважением, правовым статусом и защитой, которые доступны для остального общества”.

Роуз заключил, что “широкая общественная поддержка почти 1,500 гражданских партнерств, которые уже были заключены по всей Ирландии, и растущая политическая и общественная поддержка показывают, что Ирландия готова для следующего шага на 20-летнем пути к гражданскому браку и полному конституционному равноправию для лесбиянок, геев и их семей”.

http://www.gayrussia.eu/world/9816/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.