Опрос: 83% американцев готовы голосовать за гомосексуального кандидата на выборную должность

Для подавляющего числа избирателей в США сексуальная ориентация политика больше не имеет значения

Опрос общественного мнения, проведенный в США, показал, что гомосексуальность кандидата на выборную должность не окажет никакого влияния на голосование 8 из 10 избирателей.

По данным исследования “McClatchy-Marist”, участие в котором приняли 1,035 взрослых американцев и результаты которого обнародованы на минувшей неделе, 83% респондентов заявили, что сексуальная ориентация политика не будет для них иметь значения во время волеизъявления.

Это значительное изменение в поддержке с момента опроса “Los Angeles Times”, проведенного в 1985 году, когда менее половины респондентов (49%) заявили, что сексуальная ориентация кандидата не повлияет на их выбор. В том опросе 47% признались, что с меньшей долей вероятности стали бы голосовать за кандидата, не скрывающего своей гомосексуальности.

Согласно новому исследованию, 54% американцев поддерживают брачное равноправие.

Кроме того, социологи выявили, что 60% республиканцев были бы “очень огорчены” (23%) или “огорчены” (37%), если бы узнали о том, что их ребенок является геем или лесбиянкой. Лишь 28% демократов были бы “очень огорчены” или “огорчены” камин-аутом своего ребенка.

Директор “Marist Institute for Public Opinion” в Нью-Йорке Ли Мирингофф заявил о колоссальных изменениях в общественном мнении по вопросу гомосексуальности за последние годы.

http://www.gayrussia.eu/world/9818/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.