Опрос: 61% жителей Фарерских островов поддерживают однополые браки

Новый опрос общественного мнения показал, что почти две трети жителей Фарерских островов поддерживают легализацию однополых браков.

Острова, являющиеся автономной юрисдикцией в составе королевства Дании, вправе самостоятельно регулировать вопросы, связанные с брачными законами.

Недавний опрос Gallup, участие в котором приняли 600 человек, выявил, что 61% жителей Фарерских островов поддерживают брачное равноправие, тогда как 32% выступают против. Остальные респонденты не определились со своим отношением.

Дания узаконила браки геев и лесбиянок в 2012 году, но принятый закон не применяется на Фарерских островах, где однополые отношения не признаются.

В марте этого года местные депутаты 20 голосами против 11 отвергли распространение датского закона о равном браке на территорию островов.

Финляндия остается единственной страной северной Европы, не открывшей доступ пар геев и лесбиянок к регистрации брачных союзов. За последние годы парламент страны отклонил несколько подобных законодательных инициатив.

В июне Комитет по правовым вопросам парламента Финляндии проголосовал 10 голосами против 6 против законопроекта о легализации однополых браков, хотя ожидается, что уже в следующем месяце инициативу рассмотрит парламент в полном составе.

На сегодняшний день среди стран северной Европы однополые браки узаконены в Швеции, Дании, Норвегии и Исландии.

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.