Опрос: ЛГБТ-американцы менее благополучны, чем гетеросексуалы

В США обнародованы данные широкого исследования различных аспектов удовлетворенности жизнью

Новый опрос общественного мнения, проведенный в США, показал, что ЛГБТ-люди уступают в рейтинге благополучия гетеросексуальным индивидам.

Опрос “Gallup” выявил, что ЛГБТ-американцы в среднем демонстрируют 58 баллов в Индексе благополучия. Для гетеросексуальных людей этот показатель в среднем составляет 62 балла.

По словам исследователей, выявленные различия верны даже если принимать во внимание такие факторы, как пол, возраст, раса и штат проживания.

Геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры, проживающие в США, на 10% менее склонны к финансовому процветанию. Это самый большой разрыв, выявленный в ходе исследования.

Опрос также показал, что ЛГБТ-взрослые процветают в жизни социально и физически с меньшей вероятностью.

Исследование основано на интервью с 3,000 ЛГБТ-взрослых и 81,000 взрослых, не относящих себя к ЛГБТ-сообществу. Они проводились в период с января по июнь этого года.

Индекс благополучия составляется по данным в пяти широких сферах: целевой, социальной, финансовой, общественной и физической.

Респонденты были разделены на три группы в зависимости от своих ответов: процветающие, борющиеся и страдающие.

Недавнее исследование, проведенное в США, также показало, что ЛГБ-люди значительно более склонны к риску проблем для здоровья по причине стрессовых жизненных ситуаций.

Другое исследование, результаты которого обнародованы ранее в этом месяце, показало, что люди, подающие заявления о приеме на работу, имеют на 40% меньше шансов получить предложение на интервью, если они признаются в своей гомосексуальности.

http://www.gayrussia.eu/world/9851/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.