Нил Патрик Харрис и Дэвид Бартка отказались играть гей-пару в “Американской истории ужасов”

Оказывается, в первом сезоне сериала “Американская история ужасов” Нилу Патрику Харрису и его супругу Дэвиду Бартке предлагали сыграть гей-пару. Однако они отказались, хотя Харрис не делает секрета из того, что хотел бы получить роль в “страшилке”. В конечном итоге вместо Харриса и Бартки в роли однополой семьи на экране появились Закари Куинто и Тэдди Сирс.

В своей недавно выпущенной автобиографии, которая называется “Выбери свою собственную автобиографию”, Нил Патрик Харрис раскрывает причины отказа: все дело в том, что герои “Американской истории ужасов”, о которых идет речь, заканчиваю жизнь убийством/самоубийством, и это Нилу по вкусу не пришлось. А вот Дэвида подобный финал не смутил, и ему хотелось сняться в сериале. “Но я сказал – нет, мы не должны этого делать. Не хочу, чтобы нас запомнили как парочку, которая друг другу не нравится. Это было бы… странно”. А потом – представляете? – “Американская история ужасов” стала такой популярной, и обрела гигансткий успех, и вообще – она суперклассная!” – поясняет Харрис в книге.

Действительно, гей-пара из первого сезона сериала, некогда влюбленная, давно перестала ладить. Но вынуждена была оставаться вместе и после смерти, поскольку превратилась в призраков, равно как и другие обитатели таинственного дома, вокруг которого разворачиваются основные события. Покинуть пределы дома призраки не могут – в этом соль сюжета.

897_337424

Тэдди Сирс и Закари Куинто в первом сезоне сериала

“Американскую историю ужасов” снимает открытый гей Райан Мерфи. Особенность этого проекта заключается в том, что каждый новый его сезон рассказывает совершенно новую историю, никак не связанную с предыдущей. А вот многие актеры “кочуют” в сериале из сезона в сезон. В нем часто затрагивается тема гомосексуальности.

Звездой “Американской истории ужасов” является открытая лесбиянка Сара Полсон. В новом, четвертом сезоне, который недавно с успехом стартовал в эфире и называется “Цирк уродов” (Freak Show), снимается трансгендерная актриса Эрика Эрвин, которая играет пианистку-великаншу. Любимице квир-публики Кэти Бейтс на этот раз досталась роль бородатой женщины, а уже упоминавшаяся Сара Полсон играет сиамских близнецов Бетт и Дот, у которых одно тело и две головы. Как мы писали раньше, ожидается в сериале и появление Мэтта Бомера.

Песня сиамских близнецов Сары Полсон

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.