Мэр Цинциннати Джон Крэнли призвал суд снять запрет на однополые браки в Огайо

В общей сложности 18 мэров городов в американском штате Огайо поддержали брачное равноправие

В минувший четверг 14 августа мэр Цинциннати Джон Крэнли призвал 6-й окружной апелляционный суд признать неконституционным запрет однополых браков в американском штате Огайо.

По словам Крэнли, “разрешение однополым парам вступать в брак является вопросом основополагающей справедливости и пристойности. Каждый в Огайо должен быть свободен вступать в брак с человеком, которого любит, и иметь возможность заботиться о нем, пользуясь такой же защитой, как и все остальные”.

Мэр Цинциннати заметил, что “тысячи однополых пар в Огайо создают семьи, и с ними должны обращаться с достоинством и уважением. 6-й окружной суд может и должен отменить брачный запрет в Огайо как можно скорее”.

Ранее в этом месяце апелляционная коллегия из трех судей заслушала сразу два дела об оспаривании запрета браков геев и лесбиянок в Огайо, одобренного избирателями на референдуме в 2004 году.

Крэнли является одним из 18 мэров городов штата Огайо, поддержавшим брачное равноправие. По данным группы “Мэры за свободу вступления в брак”, 488 мэров по всей стране поддерживают предоставление парам геев и лесбиянок права на вступление в брак, включая 18 мэров из Огайо.

В Огайо брачное равноправие поддержали мэр Кливленда Фрэнк Джексон, мэр Коламбуса Майкл Коулмен, мэр Дэйтона Нэн Уэли, мэр Янгстауна Джон МакНэлли, мэр Акрона Дон Пласкьеллик, мэр Кливленд-Хайтс Деннис Уилкокс, мэр Ист-Кливленда Гэри Нортон, мэр Кэнтона Уильям Хили, мэр Лимы Дэвид Бергер, мэр Линдхерста Джо Сисеро младший, мэр Морлэнд-Хилз Сюзан Ренда, мэр Пеппер-Пайк Ричард Бэин, мэр Саут-Юклид Джорджин Уэло, мэр Еллоу-Спрингс Дэвид Фоубер, мэр Стоу Сара Дрю, мэр Лэйквуда Майк Саммерс и мэр Уайтхолла Ким Мэггард.

http://www.gayrussia.eu/world/9811/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.