Мэр крупнейшего города Филиппин выступил в поддержку однополых браков

Мэр филипинского города Кесон Герберт Баутиста выразил надежду на то, что в его стране будут узаконены однополые браки, добавив, что изучает возможность регистрации подобных союзов.


Популярный бывший актер выступил со своими заявлениями в минувший вторник во время обращения о состоянии дел в городе.

По словам мэра, “я смотрел новости, в которых очередной суд в Америке узаконил однополые браки или то, что они называют брачным равноправием. Я с нетерпением жду дня когда на Филиппинах или в городе Кесон будет принят ордонанс о брачном равноправии”.

По данным издания “Philippine Star”, после своей речи Баутиста заявил журналистам, что сам стал бы регистрировать браки геев и лесбиянок, если они будут официально разрешены.

Градоначальник заметил, что “у мэра есть полномочия проводить свадьбы. Возможно мэр Кесона может также проводить однополые свадьбы. Я изучаю этот вопрос”.

Баутиста подчеркнул, что он поддерживает однополые браки, поскольку это защитит права ЛГБТ-людей, напомнив, что в настоящее время однополые партнеры даже не могут наследовать собственность друг друга.

Мэр был одним из главных сторонников принятия в Кесоне на прошлой неделе антидискриминационного закона. В прошлом году он учредил Прайд-совет Кесона для продвижения вовлеченности ЛГБТ-людей в правительственные программы.

Кесон, входящий в столичный регион, является крупнейшим городом Филиппин.

http://www.gayrussia.eu/world/10135/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.