Крупнейший город Филиппин официально запретил дискриминацию ЛГБТ-людей

Крупнейший город Филиппин Кесон принял местный закон, направленный на запрет дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества.


Документ был одобрен единогласно более чем 30 городскими советниками в минувший понедельник.

Координатор проектов Азиатско-Тихоокеанской Международной комиссии по правам человека геев и лесбиянок Джинд Кристобаль назвал решение законодателей подарком накануне мероприятий гей-прайда, запланированных в городе на декабрь.

По его словам, “это очень особый закон, лучше других, поскольку он не только вводит наказания за действия, но также и предусматривает позитивные действия”.

Закон расширяет сферу действия другого закона 2003 года, который касался только дискриминации на рабочем месте.

Новый закон распространяет запрет дискриминации сексменьшинств в том числе на сферы образования, предоставления товаров и услуг, страхования и доступа к жилью.

Вступление в однополые отношения на Филиппинах не наказывается. Однако, законодательство страны не признает однополые браки, а пары геев и лесбиянок не могут усыновлять детей. Кроме того, трансгендерные люди не могут на законных основаниях менять свой пол или имя.

В июне полиция задержала пятнадцать несовершеннолетних, работавших в одном из гей-баров в Кесоне.

С населением почти 2,7 миллиона человек Кесон является крупнейшим городом Филиппин, располагающимся в столичном регионе страны.

http://www.gayrussia.eu/world/10078/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.