Концерт Майли Сайрус в Доминикане отменили из-за “аморальности” певицы

Власти Доминиканской Республики отменили концерт Майли Сайрус из-за “аморального” поведения певицы, сообщает NYP. Мероприятие должно было состояться 13 сентября на стадионе Estadio Quisqueyа в Санто-Доминго.

В официальном заявлении правительства подчеркивается, что Сайрус на сцене часто “совершает действия, идущие вразрез с моралью и обычаями, а также с законами Доминиканы”. Сайрус, в частности, обвиняется в “подстрекательстве к сексу, в том числе лесбийскому”, при том что гомосексуализм официально не запрещен в этой стране.

Тем не менее в Доминикане наблюдается рост гомофобии со стороны религиозных лидеров в последнее время, особенно после назначения послом США в этом островном государстве гея, пишет Advocate.

Доминиканское общество бурлит из-за принятого Национальной комиссией по общественным развлечениям (CEPR) решения отменить концерт популярной певицы Майли Сайрус.

Многие поклонники эпатажной звезды в социальных сетях и СМИ выражают недовольство по поводу запрета её выступления в доминиканской столице.

Между тем импресарио Саймонд Диас, заплативший большую сумму за контракт с певицей, хотя и не заявляет протест публично, всё же через юристов пытается добиться отмены спорного решения, о чём заявил его помощник по связям с общественностью.

Доминиканский Фонд справедливости и прозрачности (FJT) также отмечает, что решение комиссии по общественным развлечениям противоречит Конституции страны в той части, где говорится о праве каждого гражданина на самоопределение.

Президент FJT, Траян Потентини назвал принятые против Майли Сайрус меры “проявлениями жёсткой цензуры и нетерпимости, нарушающими конституционную статью 49, где говорится о свободе выражения мнения и статью 50 – о свободном предпринимательстве”. “Кроме того, – подчеркнул глава фонда, – запрет на проведение концерта идёт вразрез со многими национальными и международными положениями, создавая неприемлемый и опасный прецедент”.

Представители FJT сочли тревожным сигналом тот факт, что в XXI веке, власти Доминиканы не ассимилировались в международную культуру и не понимают, что люди имеют право сами выбирать, кого им слушать и за кем следовать. Потентини призвал CEPR проявить благоразумие и отменить принятые против американской исполнительницы меры, соблюдая верховенство закона над личными пристрастиями.

Сценические танцы Майли Сайрус включают в себя откровенные позы, высовывание языка, придерживание ширинки и так называемый тверк. В прошлом году Сайрус оказалась в первой десятке самых обсуждаемых тем на Facebook после эротического танца на MTV Video Music Awards 2013.

http://bluesystem.ru/news_topic/?aid=11253

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.