Католический епископ из Уганды неожиданно призвал возлюбить геев

На фоне гомофобной истерии в Уганде с неожиданным заявлением выступил местный католический епископ: он призвал “не причинять боль гомосексуальным людям, потому что они – творения Божьи”.

Джон Баптист Одама (John Baptist Odama), архиепископ города Гулу, обратился к населению с просьбой не чинить самосуд над геями и лесбиянками: “Давайте учиться любить людей, которые являются Божьими творениями, – сказал он. – Это не значит, что я защищаю гомосексуальные практики в этой стране, но мы не должны устраивать самосуд, не должны причинять боль и ненавидеть гомосексуалов, потому что у всех нас есть свои слабые стороны. Вы не должны оскорблять геев, потому что они тоже люди, хоть и с иными сексуальными чувствами”.

Слова Одамы прозвучали резким контрастом в сравнении с заявлением другого угандийского религиозного лидера, англиканского архиепископа Стэнли Нтагали (Stanley Ntagali), который после недавней отмены гомофобного закона Конституционным судом потребовал его немедленного восстановления. При этом Нтагали ссылался на “общественное мнение, которое четко свидетельствует в пользу этого закона, поэтому мы настоятельно призываем парламент вновь провести голосование по законопроекту, на сей раз – с соблюдением всех процедур и при наличии кворума”.

Гомофобные депутаты по-прежнему намерены повторно рассмотреть и утвердить гомофобный закон и в настоящее время работают над новой его версией. Правда, по заявлению одного из них, на этот раз документ не будет предусматривать наказания за добровольную гомосексуальную связь между взрослыми людьми, однако будет жестоко карать за “пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/08/19-29489.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.