Десятки правозащитников и ЛГБТ-активистов пикетировали парламент Тайваня с требованием легализации однополых браков

Активисты из более чем сорока правозащитных и ЛГБТ-групп собрались в минувший вторник утром у здания тайваньского парламента в Тайбэе, чтобы призвать законодателей одобрить законопроект о легализации однополых браков, который, по их мнению, намеренно откладывается.


Одновременно участники акции пообещали, что 5 октября в аналогичной акции протеста у стен парламента участие примут уже 99 различных групп в защиту гражданских прав.

Исполнительный директор Тайваньского альянса по продвижению права на гражданские партнерства Виктория Хсу заявила, что законопроект изучается и планируется уже три года, но был отложен в долгий ящик депутатом от Китайской националистической партии Лиао Ченг-ченгом.

Законопроект был предложен депутатом от Демократической прогрессивной партии Ченгом Ли-чиуном в октябре прошлого года. После первого чтения он был передан в юридический комитет парламента, где он находится уже 10 месяцев.

Лиао, являющийся со-председателем комитета, признался, что его избиратели не хотят, чтобы он вносил законопроект в повестку дня. Он отказался от каких-либо встреч с группами по продвижению брачного равноправия.

Хсу, проживающая в избирательном округе депутата, назвала его действия “недемократическими”.

Активисты опасаются, что если законопроект не будет принят в трех законодательных сессиях в течение полутора лет, то его нужно будет заново вносить на рассмотрение парламента.

Активисты ранее посылали законодателям ключи в надежде на то, что они отворят свою гомофобию.

Законопроект о брачном равноправии содержит 81 поправку в Гражданский кодекс островной автономии в составе Китая. В случае принятия он может сделать Тайвань первой юрисдикцией в азиатском регионе, открывшей доступ пар геев и лесбиянок к регистрации брачных союзов.

Тридцать депутатов парламента уже выступили в поддержку законопроекта, а двадцать признались, что выступают против его принятия. Остальная половина не раскрыла своего отношения к предложенной инициативе.

http://www.gayrussia.eu/world/9923/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.