Генпрокурор Флориды: “У меня есть много друзей-геев”

Генеральный прокурор Флориды Пэм Бонди, недавно заявившая, что отстаивая запрет однополых браков в этом американском штате, она лишь выполняет свою работу, признала, что имеет гомосексуальных друзей.

Федеральный судья, а также судьи четырех округов признали одобренную избирателями в 2008 году конституционную поправку, ограничивающую брак разнополыми парами, противоречащей Конституции США.

Сторонники брачного равноправия начали кампанию с призывом к Бонди и республиканскому губернатору Рику Скотту отказаться от дальнейших действий по отстаиванию запрета.

И хотя девять генеральных прокуроров штатов решили больше не выступать в защиту схожих запретов, Бонди продолжила настаивать, что лишь выполняет свои обязанности.

Во время выступления в программе “Political Connections” на телеканале “Bay News 9” она заявила: “У меня есть много, много друзей-геев”.

При этом генпрокурор добавила, что посещала церемонию крещения усыновленной дочери своего гомосексуального друга.

Бонди отметила: “Я положила свою руку на Библию. Я подняла другую руку, и я поклянулась защищать Конституцию штата Флорида. Шесть лет назад избиратели 60% голосов внесли это в нашу Конституцию”.

Судебное представление властей штата, в котором говорилось, что разрешение однополым парам вступать в браки “нанесет значительный общественный вред”, вызвало весной большие споры и возмущение.

В ходе телепрограммы Бонди подчеркнула: “Я могу сказать вам, что я теперь вычитываю каждое слово каждого представления, которое пишется”.

http://www.gayrussia.eu/world/9918/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.