В Гонконге пройдет шестой ежегодный гей-парад под радужными зонтами в поддержку демократии

В этом месяце в Гонконге состоится шестой ежегодный гей-парад, участники которого будут держать радужные зонты в знак “взаимной поддержки” демократических протестов.

По словам организаторов парада, зонты просто совпали “чудесным образом” с символом протестующих, так как 500 радужных зонтов были заказаны за месяц до начала так называемой “революции зонтиков”. Ранее известная как акция гражданского неповиновения Occupy Central, сейчас она стала называться революцией зонтиков, так как участники акции используют их для защиты от слезоточивого газа. В прошлом году в акции приняли участие 8000 человек.

Официальный представитель прайда Вэй Сю Лик (Wei Siu-lik) сказала: “Мы поддерживаем гражданское общество и надеемся, что оно, в свою очередь, поддержит нас. Сейчас для жителей Гонконга очень важна взаимная поддержка. Надеемся, что радужные зонты напомнят людям, что мы нуждаемся в их поддержке”.

Радужными послами в этом году стали председатель Комиссии по равным возможностям доктор Йорк Чоу (York Chow), член парламента от Лейбористской партии Сид Хо (Cyd Ho) и певица Дениз Хо (Denise Ho).

Первый гей-парад прошел в Гонконге в 2008 году, и участвовали в нем немногим более 1000 человек. Об этом сообщает PinkNews.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/23-29958.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.