Запрет “пропаганды гомосексуализма”: в “Слуге народа” объяснили свою цель

В партии считают, что резонансный законопроект не нарушает чьи-либо права

Законопроект о запрете “пропаганды гомосексуализма” в Украине, зарегистрированный в Верховной Раде, направлен против “гей-парадов” и призван защитить права сторонников “традиционных ценностей”.

Об этом в эфире телеканала “Украина 24” рассказал соавтор документа, нардеп от партии “Слуга народа” Георгий Мазурашу.

По его словам, законопроектом предложена новая статья в Кодекс об административных правонарушениях, где будут прописаны штрафы за так называемую “гей-пропаганду”.

“На три части разделена ответственность, которую мы с коллегами предлагаем. Это случай, когда мы отреагировали на просьбы людей о защите традиционных семейных ценностей. В первом пункте предусматривается ответственность за пропаганду 1 тыс. необлагаемых налогом минимумов – это 17 тыс. грн… Во второй части предусматривается ответственность за публичную пропаганду, предлагается сумма 5 тыс. необлагаемых минимумов – это 85 тыс. грн. В третьем пункте речь идет о пропаганде служебным или должностным лицом”, – сообщил “слуга народа”.

Комментируя критерии, по которым будут определять гей-пропаганду, Мазураш отметил:

“Если два мужчины идут за руку – это не пропаганда, но если они при этом будут весело кричать, что это лучший способ и все должны присоединиться к ним – тогда, возможно, пропаганда. Идет речь, конечно, о гей-парадах. По моему мнению, они не должны проводиться в нашей стране. Это не потому, что я против людей, имеющих нетрадиционную ориентацию. Философия закона не направлена против них, а именно против пропаганды”.

Нардеп также отметил, что “ни с кем не согласовывал законопроект”, и выразил убеждение, что в нем “речь не идет о нарушении чьих-либо прав”.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 9 =