ХарьковПрайд о публичности ЛГБТ-сообщества

⠀⠀
Нам часто забрасывают, зачем мы выходим в публичное пространство и нуждаемся «особых» прав? Попробуем объяснить.


⠀⠀
Важный месседж о том, что мы как ЛГБТ-сообщество стремимся добиться для себя не особых прав, а таких, которые есть у всех гетеросексуальных людей. Есть проблемы, с которыми сталкиваются ЛГБТ-люди как на законодательном, так и на бытовом уровне. Среди них:
⠀⠀
– Врачи, медицинские работники, политики и педагоги часто серьезно не воспринимают ЛГБТ-людей.
– Невидимость ЛГБТ лиц и связанные с ней изоляция и маргинализация могут иметь трагические последствия для здоровья и благополучия многих представителей ЛГБТ-сообщества.
– нарушение Конституционных прав ЛГБТ-сообщества ограничивает реальную гражданскую дееспособность.
– ЛГБТ-лица в Украине вынуждены страдать от нарушений права на неприкосновенность частной жизни, когда они подвергаются дискриминации по признаку своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности.
– В Украине де-факто сложно привлечь к ответственности человека за преступление на почве ненависти против ЛГБТ-сообщества.
⠀⠀
Важные шаги навстречу принятию зависят и от самих ЛГБТ-людей. Законом нельзя заставить уважать кого-то, но можно начать называть вещи своими именами и присутствовать во всех смыслах. Мы должны выходить на улицу для того, чтобы показывать, что мы есть и нас много. Это не акт протеста, а попытка построения мирного диалога. ХарьковПрайд – это и есть о публичности. Это мирное собрание людей, которые хотят быть счастливыми и чувствовать себя безопасно. ХарьковПрайд – это стремление быть равными, различными и свободными.



Фото от @alinkastyles с прошлогоднего Марша равенства @kyivpride

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =