В Мариуполе пытались сорвать кинопоказ про геев-казаков

В субботу, 10 октября, неизвестные пытались сорвать кинопоказ про гомосексуалов-казаков.

Об этом на своей странице в Facebook написала руководитель “Платформы ТЮ” Диана Берг

Кинопоказ проходил на улице Митрополитская. Он был организован группой IZOLYATSIA. Platform for Cultural Initiatives и КиевПрайд. Короткометражка называлась «Главная крепость Сечи». Она повествовала о тайной жизни Запорожских казаков.

Авторы фильма утверждают, что среди казаков были гомосексуалы и современным украинцам не стоит этого стыдиться.

“Историческим и культурным достоянием нашего государства могут пользоваться все желающие, независимо от пола и сексуальной ориентации”, – заявил один из резидентов проекта и режиссер фильма Евгений Коршунов. В целом «Главная крепость Сечи» должна разрушать стереотипы о гомосексуалистах и бороться с дискриминацией ЛГБТ.

Однако, у ряда мариупольцев картина вызвала противоположные эмоции. Молодые люди, защищающие “традиционные ценности”, пришли к Платформу ТЮ с целью не допустить кинопоказ. Свою акцию они анонсировали в социальных сетях.

“Наверное, они не ожидали, что показ все же не будет отменен… Мы все в безопасности, а нападающий в стыде”, – написала Диана Берг и поблагодарила полицию за гарантии безопасности.

Диана Берг также предположила, что активисты “Национального корпуса” причастны к данной акции и пригласила идеологических оппонентов на мирную дискуссию.

Представитель “Национального корпуса” Антон Требухов заявил 0629, что “НК” не причастен к нападению на “Платформу ТЮ”.

В пресс-службе патрульной полиции сообщили, что участники “Платформы ТЮ” прислали письма заранее с просьбой об охране мероприятия. На охрану был выделен экипаж патрульной полиции и представители Национальной полиции.

Напомним, что на участников арт-платформы уже было совершено несколько нападений. В августе 2018 года на “Платформу ТЮ” напали неизвестные во время панк-концерта и нанесли травмы музыкантам и слушателям. Организаторы нападения до сих пор не найдены.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 17 =