В Мариуполе артцентр “Платформа ТЮ” обклеили агитками против ЛГБТ

В Мариуполе во время воркшопа “Феминистское письмо”, который проводили 24 октября в Артцентре “Платформа ТЮ”, неизвестные обклеили фасад здания агитками праворадикальной организации “Традиция и порядок” против ЛГБТ.

Об этом сообщили на фейсбук-странице “Сети параюристов” общественной организации “Альянс.Глобал”. Мероприятие проводила их менеджерка Валерия Зубатенко, исследовательница феминистского письма, совместно с художницей Марией Пронин.

Кроме того, двое неизвестных приставали к представителю “Сетей параюристов” Владимиру Прокофьеву, когда тот ехал на воркшоп, а позже угрожали ему в соцсетях. Об этом изданию ZMINA рассказал сам пострадавший.

По его словам, преследователи требовали от него снять маску цветов радуги, которую тот носил. Они также заскочили за мужчиной в троллейбус, где снимали его на видео, ставя насмешливые вопросы. Впрочем, преследователи скрылись, когда Прокофьев вызвал полицию.

Как отметил мужчина, он тоже снял на видео диалог с преследователями и выложил в инстаграм. После чего ему прислали личное сообщение с текстом “Молись”, которое он расценивает как угрозу. Сообщение поступило со страницы пользователя Rast.Shg, где размещены только две фотографии, а в описании указано “Tradition and order” ( “Традиция и порядок»).

Накануне двое неизвестных, которые назвались представителями “Традиции и порядка”, пытались сорвать митинг в Мариуполе за легализацию медицинского каннабиса. Представители “Платформы ТЮ” тогда заявили, что, вероятно, это были те самые люди, которые пытались сорвать их кинопоказ на ЛГБТ-тематику.

Напомним, что ранее более 30 общественных организаций обратились к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой, чтобы она проверила, соответствует ли действующему законодательству деятельность праворадикальной организации “Традиция и порядок”.

В своем ответе Омбудсман отметила: она обеспокоена тем, что представители “Традиции и порядка” систематически и в основном безнаказанно распространяют призывы против отдельных групп населения и совершают спланированые дискриминационные действия. Денисова также призвала правоохранителей должно, с учетом мотива нетерпимости, расследовать преступления, совершенные праворадикальной организацией “Традиция и порядок”.

Однако руководитель группировки Богдан Ходаковский подал в Верховную Раду жалобу на действия Уполномоченной с просьбой освободить ее от должности. Он считает, что Омбудсман нарушила презумпцию невиновности, нанесла ущерб чести, достоинству и деловой репутации представителей группировки.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =