Ученые рассказали, почему гомосексуальность естественна в отличие от гомофобии

Восприятие ЛГБТ-сообщества в Украине на очень низком уровне.
Прикрываясь семейными ценностями и религией, часть украинцев оправдывает свою гомофобию.

Является ли гомосексуальность болезнью? Гомосексуальность, то есть выбор в качестве сексуального партнера человека одного с собой пола, не соответствует определению слова “болезнь ” согласно энциклопедии здоровья. Она не нарушает нормальной жизнедеятельности организма, не зависит от состояния обмена веществ или от морфологической целостности лица.

С 1992 года гомосексуальность официально признана не болезнью и она вычеркнута из Международного классификатора заболеваний.

А вот гомофобию можно рассматривать как часть ксенофобии – переживания страха или ненависти и недоверия к людям, которые по какому-то признаку отличаются от лица, являющегося ксенофобом.

Может возникнуть вопрос, почему людей, которые не боятся гомосексуалов, а ненавидят или/и агрессивно ведут себя на их адрес, называют гомофоб (фобия – страх)? Потому что под агрессией всегда лежит страх. Это психологическое явление, особенность человеческой психики. Человек может не осознавать этого и искренне считать, что “просто” ненавидит (желает навредить). Может оправдывать свое отношение внешне рациональными причинами.

Какой страх может стоять за агрессией гомофобного человека? Страх каким-то образом стать причастным к объекту ненависти (“заразиться”). Страх, что самого гомофоба будут воспринимать как того, кто либерально относится к гомосексуалам. Страх самому стать объектом притеснений в случае, если гомосексуализм признают нормой. Вариант, что можно жить рядом и не ненавидеть и не ущемлять друг друга человеку с тоталитарным (криминальным) мышлением на ум не приходит.

В природе гомосексуальность случается очень часто. Например, японские макаки, которые даже при избытке мотивированных самцов спариваются с самками. И часто формируют устойчивые пары. Чайки также формируют однополые пары, если не хватает партнеров другого пола. У черноспинных альбатросов треть всех пар – гомосексуальные. Карликовые шимпанзе регулярно занимаются однополым сексом и это способствует социальному единству в их группах.

Черные лебеди – символ верности и любви, но большинство не знают, что 25% всех пар состоят из двух самцов. У слонов вообще половина всех половых контактов однополые. Гомосексуальное поведение выявлено у 1500 видов животных: от слонов до мух.

Трансгендерность – убежденность человека в том, что он существует (родился) в теле другого пола. Такое существование вызывает у человека моральные страдания. Нидерландский нейробиолог Дик Свааб пишет, что трансгендерность из мужчины в женщину (то есть человек считает себя женщиной, родившейся в теле мужчины) случается один раз в 10 000 человек, а из женщины в мужчину – раз в 30 000 человек.

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією