Ученые рассказали, почему гомосексуальность естественна в отличие от гомофобии

Восприятие ЛГБТ-сообщества в Украине на очень низком уровне.
Прикрываясь семейными ценностями и религией, часть украинцев оправдывает свою гомофобию.

Является ли гомосексуальность болезнью? Гомосексуальность, то есть выбор в качестве сексуального партнера человека одного с собой пола, не соответствует определению слова “болезнь ” согласно энциклопедии здоровья. Она не нарушает нормальной жизнедеятельности организма, не зависит от состояния обмена веществ или от морфологической целостности лица.

С 1992 года гомосексуальность официально признана не болезнью и она вычеркнута из Международного классификатора заболеваний.

А вот гомофобию можно рассматривать как часть ксенофобии – переживания страха или ненависти и недоверия к людям, которые по какому-то признаку отличаются от лица, являющегося ксенофобом.

Может возникнуть вопрос, почему людей, которые не боятся гомосексуалов, а ненавидят или/и агрессивно ведут себя на их адрес, называют гомофоб (фобия – страх)? Потому что под агрессией всегда лежит страх. Это психологическое явление, особенность человеческой психики. Человек может не осознавать этого и искренне считать, что “просто” ненавидит (желает навредить). Может оправдывать свое отношение внешне рациональными причинами.

Какой страх может стоять за агрессией гомофобного человека? Страх каким-то образом стать причастным к объекту ненависти (“заразиться”). Страх, что самого гомофоба будут воспринимать как того, кто либерально относится к гомосексуалам. Страх самому стать объектом притеснений в случае, если гомосексуализм признают нормой. Вариант, что можно жить рядом и не ненавидеть и не ущемлять друг друга человеку с тоталитарным (криминальным) мышлением на ум не приходит.

В природе гомосексуальность случается очень часто. Например, японские макаки, которые даже при избытке мотивированных самцов спариваются с самками. И часто формируют устойчивые пары. Чайки также формируют однополые пары, если не хватает партнеров другого пола. У черноспинных альбатросов треть всех пар – гомосексуальные. Карликовые шимпанзе регулярно занимаются однополым сексом и это способствует социальному единству в их группах.

Черные лебеди – символ верности и любви, но большинство не знают, что 25% всех пар состоят из двух самцов. У слонов вообще половина всех половых контактов однополые. Гомосексуальное поведение выявлено у 1500 видов животных: от слонов до мух.

Трансгендерность – убежденность человека в том, что он существует (родился) в теле другого пола. Такое существование вызывает у человека моральные страдания. Нидерландский нейробиолог Дик Свааб пишет, что трансгендерность из мужчины в женщину (то есть человек считает себя женщиной, родившейся в теле мужчины) случается один раз в 10 000 человек, а из женщины в мужчину – раз в 30 000 человек.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest