Сколько стоит открыть нишевый туристический оператор

Ирина Ильина, основательница туристического оператора “Colour Trips”, рассказала о своем бизнесе, сложностях его ведения и новых бизнес-целях

Украинцы все больше путешествуют в другие страны, что, в первую очередь, связано с безвизовым режимом с Европейским Союзом. Связано это и с другими причинами 一 недорогими авиабилетами и развитым рынком крупных автобусных туристических операторов.

Наряду с рынком крупных автобусных туристических операторов появляются нишевые компании, которые отличаются от больших компаний необычными туристическими программами, высоким качеством отелей и новым автопарком.

С одним из нишевых туристических операторов пообщалось Delo.ua. “Colour Trips” 一 туристический оператор, который предлагает нестандартные туры в страны Европейского союза 一 для автомобилистов, велосипедистов, мам с детьми, людей старшего возраста и даже отдельно для представителей ЛГБТ-сообщества.

Как все началось

Два года назад создать свой туристический оператор Ирину Ильину подтолкнули несколько факторов. “Во-первых, у меня за плечами было 4 года работы в туристическом бизнесе, два из них экскурсоводом по странам Юго-Восточной Азии, два 一 гидом по странам Европейского Союза, во-вторых, мне хотелось создавать туры, в которых участники поездки были бы объединены одной и той же идеей или занимались одним и тем же родом деятельности 一 мамы с детьми, люди 50 лет и старше, велосипедисты, представители ЛГБТ и не только”, 一 вспоминает основательница компании “Colour Trips” .

К тому же, Ирине Ильиной хотелось создать туристический оператор, непохожий на другие компании на рынке с  удобными и комфортными автобусами, отелями класса 3-4*, неспешными и интересными программами, компанией людей в автобусе со схожими интересами.

Основательница компании “Colour Trips” объяснила свои желания несколькими основными болями крупных туристических операторов, которые заключались в автопарке, отелях, экскурсиях и расписании.

“У больших туристических операторов часто бывают проблемы с автобусами 一 это часто старый автопарк с изношенным салоном и неработающими кондиционерами. Бывают проблемы с отелями 一 нередко туристы попадают в отели без горячей воды с плесенью в номерах. Бывают и другие проблемы с расписанием, когда туристы в одном городе пребывают по несколько часов, после чего отправляются в длительный или ночной переезд”, 一 объясняет Ирина Ильина. Для туристов это означает испорченные впечатления после поездки и усталость от тура, после чего приходится отдыхать еще несколько дней дома.

Поэтому предприниматель захотела решить проблему в туристическом бизнесе, предложив новый продукт на рынке туристических услуг.

Кто помогал проекту и сколько стоил запуск бизнеса

Запуску проекта помогали друзья Ирины. Они занялись разработкой графической части проекта и логотипами, а также подарками для туристов. Ирина взяла на себя работу с гидами, перевозчиками и отелями. В общей сложности на запуск проекта потратили несколько месяцев 一 именно столько понадобилось времени, чтобы создать первый тур 一 веломаршрут по Италии, нарисовать логотип, создать сайт и социальные страницы проекта.

“В общей сложности на запуск проекта Ирина потратила 2 тысячи долларов и еще 8 тысяч долларов понадобились для работы проекта до точки безубыточности”, 一 вспоминает основательница “Colour Trips”.

Первой поездкой проекта был тур по Италии, после чего Ирина получила первых клиентов, и первые положительные отзывы.

Что получилось и что дальше

Первые два года работы были непростыми для ее дела. Основные сложности заключались в продвижении туров, поиске клиентов. Как объясняет Ирина, изначально было заложено недостаточно средств на продвижение туров, что сказалось на привлечении клиентов.

К тому же, как объясняет Ирина, на рынке автобусных туров существует привычка пользоваться услугами одних и тех же туристических операторов от года к году, несмотря на неравномерное качество услуг, из-за чего новым туристическим операторам непросто находить клиентов.

Как отмечает Ирина Ильина, несмотря на определенные сложности с привлечением клиентов, ни в одном из туров не было разочарованных клиентов, потому что ожидания и реальность совпадали 一 это касалось и автобусов, и отелей, и программы, и компании в автобусе, которую объединяли общие хобби и интересы.

Так что цель, поставленная Ириной, была достигнута: она нашла свою нишу, сделала качественный продукт и получила довольных клиентов, а вместе с ними и положительные отзывы.

В этом году Ирина планирует доработать бизнес-модель при помощи специалистов по бизнес-планированию, а также найти инвестора для проекта, чтобы получить средства на маркетинг и продвижение, чтобы в конечном итоге привлечь новых клиентов.

Катерина Спорыш, специально для Delo.ua

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest