Садовый рассказал, почему Самопомич не поддержала норму о недопущении дискриминации ЛГБТ

Глава партии Объединение Самопомич, мэр Львова Андрей Садовый прокомментировал отказ его политической силы в 2015 году голосовать за внесение нормы в Трудовой кодекс Украины о запрете трудовой дискриминации, в частности, по признаку сексуальной ориентации.

“Относительно равных прав – человек делает то, что считает нужным. Самопомич проявила свою позицию – ту, которую она считала нужной”, – сказал Садовый в эфире Радио НВ.

12 ноября 2015 года Верховная Рада внесла антидискриминационную поправку в Кодекс законов о труде. Антидискриминационный законопроект №3442 входил в так называемый “безвизовый пакет” и был необходим для предоставления Украине безвизового режима со странами Евросоюза.

Данная поправка дополняет Кодекс законов о труде перечнем признаков, по которым запрещается дискриминация в трудовых отношениях: “сексуальная ориентация”, “гендерная идентичность”, “инвалидность” и т.п.

Как ранее сообщала Украинская правда, Юрий Луценко в качестве лидера фракции БПП отмечал, что фракция “Самопомич вся отказывается голосовать по этому закону”.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 5 =