Русский рэп – это воплощение гомофобной клоаки — Миша Крупин

Миша Крупин – украинский музыкант, рэппер, продюсер. Он активно пользуется социальными сетями, где неоднократно выражал свою дружественную позицию к ЛГБТ. Один из немногих публичных людей, который не боится говорить на эту тему.

В интервью “Национальному ЛГБТ-порталу” он рассказал о геях в русском рэпе, о причинах гомофобии, о том, как нужно развивать в государстве толерантность и многое другое.

– Какое у тебя отношение к ЛГБТ-людям?

– Честно говоря, когда-то давно, я был, скажем так, гомофобом, но в определенный момент я посмотрел на самих гомофобов и понял, что я вообще не из этой песочницы. Посмотрел, как относятся к ЛГБТ-людям в разных странах и заметил, что только русскоязычное сообщество показывает на них пальцем из серии “Коль, смотри п*дики за ручку идут. Гыгыгы”, и это не нормально, поэтому я поменял свое мнение кардинально.

– Много ли геев в русском рэпе?

– В основном, русский рэп – это воплощение гомофобной клоаки, там практически тюремные понятия. Однако есть и те, кто либерально относится. Что касается количества геев в нем, я конкретно не знаю, но наверняка кто-то скрывает свою сексуальную ориентацию.

– Как относятся знакомые рэпперы к твоей дружественной позиции? Переставал ли кто-то с тобой общаться из-за этого?

– Пару раз некоторые пытались меня раскритиковать, но у этих людей нет никаких аргументов. Ты же понимаешь, что я с мнением людей особо не считаюсь, но ни с кем не ссорился из-за своей позиции.

– Какое отношение к ЛГБТ внутри украинского шоу-бизнеса?

– Я особо с этим не сталкивался. Лично я отношусь хорошо к любым творческим людям, независимо от их ориентации

– В чем ты видишь дискриминацию украинского ЛГБТ-сообщества и как с ней бороться?

– Посмотри на эти рожи в правительстве – у них же на лбу написано большими буквами: “СССР”. Даже у этих молодых, которые за два года стали жирными уродами. Эти люди всегда будут препятствовать развитию здорового общества.

Я не совсем понимаю, что должно сделать правительство, но пока у людей постсоветская каша в голове – никаких либеральных изменений, к сожалению, не будет.

Есть люди, которые раскачивают эту лодочку, и мне это нравится. Например, такой грамотный деятель, как Богдан Глоба.

– Что же нам нужно делать, раз в Верховной Раде и правительстве сидят “эти рожи”? Единственным цивилизованным выходом из ситуации считаются выборы, но и они мало, что решают сейчас. Как тогда избавляться от этих людей?

– Я думаю, может это и наивно, что если, на сегодняшний день, правительство огораживается от таких вопросов, то хотя бы попытаться достучаться до простых граждан. Например, родителей и учителей и, соответственно, школьников, т.е приучать к толерантности новое поколение. Для гомофобов поясню, что это не приучение школьников к гомосексуальности.

– В то же время, у нас общество тоже довольно гомофобно. Как можно решить эту проблему?

– Я считаю, что гомофобия – это полный бред, не имеющий под собой никакого конструктива. Есть четыре стандартные байки гомофоба: 1. Это “не по понятиям”.  2.”Дети будут видеть геев и сами станут геями”. “Бог создал мужчину и женщину, чтобы что-то там, а не то, то там” 4.”Геев придумали масоны, чтобы сокращать население планеты”.

Гомофобия – это психическое заболевание.

– Пойдешь ли ты на Марш Равенства в этом году?

– Очень хочу пойти – веселья ради. Надеюсь, пойду.

– Есть ли у тебя знакомые геи из украинского шоу-бизнеса, которые скрывают свою сексуальную ориентацию? Не советовал ли ты им сделать каминг-аут, ведь тогда поклонники, которые тоже “закрытые”, могут последовать примеру и не будут бояться.

– Знакомых сейчас таких нет, наверное, хотя может мне так кажется. Я просто всем советую гордо об этом заявлять и плевать на мнение окружающих.

– На мнение окружающих можно наплевать, но что делать, если тебя постоянно бьют, угрожают, относятся с презрением и все и-за сексуальной ориентации?

– То же, что и любой мужик. Качайся, ходи с “валыной”, защищай себя как можешь.

– Как думаешь, когда Украина сможет стать толерантным государством, где ЛГБТ-люди будут защищены и получат доступ ко всем правам человека?

– Я точно не знаю когда, но рано или поздно так и будет, и мне бы хотелось это застать и посмеяться в глаза тем, кто был против этого.

Общался Алексей Симончук

Источник lgbt.org.ua