Марш равенства 2018: хроники объявленной гомофобии

Сразу после Марша равенства, который состоялся в столице 17 июня, Национальная Полиция Украина поспешила заявить, что мероприятие прошло спокойно. Действительно, с самим Маршем так и было, но полицейский рапорт ни каким образом не охватывает случившегося до и после него.

Мониторинговая сеть Центра «Наш мир» зафиксировала 14 случаев гомофобной агрессии, так или иначе связанной с этим важным событием. Это и нападения на представителей и представительниц сообщества сразу до или после Марша, а также инциденты, которые произошли спустя некоторое время, но обусловлены той гомофобной истерией, которая охватила некоторые «традиционные» слои украинского общества и стала основой для того, что ультраправые называют «сафари ».

Вот несколько примеров.

1222. Утром 17 июня непосредственно перед местом проведения Марша парень и девушка, которые шли на него, подверглись нападению неизвестного, который распылил парню в лицо перечный газ, а девушку ударил ногой в живот. В результате пострадавшим пришлось провести свой «марш» в Шевченковском райотделе полиции рядом с задержанным нападающим, они подали заявление о преступлении. Но полиция до сих пор не внесла сведения в ЄРДР и теперь придется делать это через суд.

1224. 16 июня администрация столичного отеля «Братислава» отказалась от предварительной договоренности с КиевПрайд о проведении в этот день на его территории тренинга для волонтеров Марша, мотивируя это опасениями нападения праворадикальных группировок.

1229. Сразу после Марша пятеро его участников подверглись нападению около тридцати озверевших молодчиков в р-не Контрактовой площади. Работники полиции, которые были при этом присутствуютствующими, только наблюдали за издевательствами нападающих над своими жертвами.

1244. Сразу после окончания Марша какая-то девушка (которая, скорее всего, не имела отношения к ЛГБТ) подверглась оскорблениям и нападению с бока молодых людей, которые специально приехали на «сафари» из Чернигова, только потому, что имела на футболке какие-то радужные элементы .

Цвіт нації відпрацьовує традиційні сімейні цінності прямо в центрі столиці, відразу після Маршу Рівності. Якщо впізнали когось з героїв, пишіть у приват.Ну, і репост, бо країна повинна знати своїх героїв.АПДЕЙТ. Можна легко уявити, яку "мирну акцію" планували затримані під час штурму молодики в масках, у яких відібрали взривпакети, ножі, газові балони, коли у цих в хід пішла навіть кава.

Gepostet von Sofiia Lapina am Donnerstag, 21. Juni 2018

Несколько нападений произошли в течение нескольких дней после Марша в центре Киева и были обусловлены гомофобной истерией, которая царила в то время в общественном дискурсе. Жертвами стали люди, которые выделялись своей внешностью, или имели по мнению нападавших ЛГБТ-символику.

30 июня неизвестными был избит один из организаторов криворожского Прайда.

Далеко не все жертвы подавали заявления в полицию, но не в едином из случаев, когда заявления все-таки были поданы, полиция не внесла сведения в ЄРДР. Создается впечатление, что согнать несколько тысяч полицейских для охраны 40 – минутного события и сразу отрапортовать об успехе, гораздо легче, чем тщательно расследовать преступления ненависти, которые произошли после Марша.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією