«Киевпрайд» мог закончиться трагедией: активистка пожаловалась на организацию

Участники марша «КиевПрайд» в поддержку прав ЛГБТ-сообщества после его окончания не смогли организованно разъехаться из-за недостатков организации. Несмотря на то, что для этого был выделен специальный поезд метро, люди были вынуждены долго ждать и даже падали в обморок.

Об этом сообщила на своей страничке в фейсбук активистка Анастасия Ева Домани.

Трансгендерная женщина уточнила, что участников шествия организованно завели на станцию подземки «Площадь Льва Толстого». Впрочем, транспорт прибыл лишь через 30 минут.

С нами обращались в метро, как со скотом. Всех загнали вниз на платформы и не подавали поезда более 30 минут,
– возмутилась Домани.

Паника и обмороки на перроне

ЛГБТ-активистка также пожаловалась на то, что из-за скопления толпы у многих людей начинались панические атаки и головокружения. А некоторые из-за нехватки воздуха и давки даже падали в обморок.

Женщина отметила, что ранее после «Киевпрайда» его участников вывозили из центра города на поездах, которые курсировали один за одним. Впрочем, на этот раз этот момент не продумали.

Конфликты с полицейскими

В комментариях под заметкой Домани некоторые пользователи наоборот заверили, что окончание мероприятия было хорошо спланированным и отдельно поблагодарили за это полицию. Впрочем, женщина озвучила свою версию и выразила недовольство работой правоохранителей.

«Полицию благодарить? Это в*родки конченные, я троим это на платформе так и сказала, и они именно так о всех участниках Марша отзывались, стоя в окружении внизу метро. Благодарить, бл * дь, за что? До трагедии там рукой подать было»,
– пишет она.

Текст публикации Анастасии Евы Домани:

«Киевпрайд» был омрачен организацией ухода, с нами вели себя в метро, как со скотом.
Всех загнали вниз на платформы и не подавали поезда более 30 минут.
Панические атаки, людям становилось плохо, давка и духота, замкнутое пространство, отсутствие медицинской помощи и все остальное.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + семнадцать =