Иерарх УПЦ прокомментировал появление “ЛГБТ-литературы” в детских библиотеках

Книгу об однополых отношениях “мы воспринимаем через призму борьбы с традиционными ценностями украинцев”, подчеркнул епископ Виктор (Коцаба).

Викарий Киевской митрополии, глава Представительства УПЦ при европейских международных организациях епископ Барышевский Виктор (Коцаба) прокомментировал новость о закупке для детских библиотек книги «Принцеса + принцеса. Довго і щасливо».

«Недавно украинское медиа-пространство всколыхнула новость о том, что Министерство культуры Украины и “Украинский институт книги” потратили 666 тысяч гривен бюджетных средств на приобретение книг для детей, которые откровенно пропагандируют ЛГБТ-отношения, – написал иерарх в своем авторском блоге на сайте «Я – корреспондент». – По убеждению украинских чиновников, комикс “Принцесса + принцесса: долго и счастливо” призван преодолеть “стереотипные представления” об отношениях между людьми».

Епископ отметил, что в данном случае под «стереотипными представлениями», видимо, следует понимать позицию, которая не видит морального и рационального объяснения однополым отношениям, «которая четко освещена в Священном Писании и является традиционной для украинского народа».

Он подчеркнул, что инициаторы появления подобной литературы в детских библиотеках используют слово «стереотипный» для того, чтобы показать: любая альтернатива пропаганде ЛГБТ-отношений носит негативный характер. Однако, добавил он, «стереотип» не всегда указывает на негатив, а во многих случаях «это слово может вполне справедливо быть синонимичным термину “традиция”».

«Поэтому книгу об однополых отношениях мы воспринимаем, преимущественно, через призму борьбы с традиционными ценностями украинцев, – пояснил иерарх УПЦ. – В этом контексте стремление “преодолеть” вещи, которые на протяжении веков считались нормальными, однозначно трактуется как агрессивное навязывание чужих для нас норм поведения. Это движение является тем более опасным, поскольку оно направлено против детей, которые только учатся видеть мир и искать в нем свое место. В этом разрезе появление подобных книг выглядит как попытка постепенного формирования мировоззрения, которое является чужим для христианской картины мира, а также настраивает человека на неприятие всего того, что было продиктовано тысячелетней культурой нашего народа».

«Человек рождается с присущими ему половыми свойствами, которые определяются не воспитанием или мировоззрением, а целиком биологическими факторами. И очень обидно, что в Украине есть люди, которые не понимают этой прописной истины. Однако пугает не это, а то, что эти люди пытаются навязать свое видение всем остальным», – резюмировал епископ Виктор (Коцаба).

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × три =