Европарламентарии призвали украинскую власть противостоять преступлениям ненависти в отношении ЛГБТ

Интегруппа Европарламента по вопросам ЛГБТ призвала украинские власти противостоять дискриминации людей по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности (СОҐИ).

Об этом говорится в письме, которое получил Альянс общественного здоровья в ответ на свое обращение по атаке на Ассоциацию ЛГБТ “Лига”

Так, в последнее время на офисы “Лиги” в Одессе и Николаеве совершили ряд атак: портили имущество и присылали угрозы, пишет “Альянс”:

“К большому сожалению, Национальная полиция Украины не расследует как следует указанные случаи, а главное – даже не идентифицирует их как связанные с ЛГБТ или нетерпимостью на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности, что еще больше добавляет безнаказанности нападающим и подпитывает ненависть в обществе, которая распространяется на все ЛГБТ-сообщество».

Поэтому, отмечают в организации, они решили обратить внимание европейских партнеров на ситуацию. В ответ на свое обращение “Альянс” получил письмо от Интегруппы Европарламента по вопросам ЛГБТ, адресованного вицепремьерке по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольге Стефанишин, министру внутренних дел Арсену Авакову, мэру Николаева Александру Сенкевичу и голове полиции Николаевской области Сергею Шайхету.

В письме выражают обеспокоенность неадекватным ответом правоохранителей на недавние преступления ненависти в отношении ЛГБТ и общественных организаций в Украине, в частности “Лиги”.

“Итак, мы пользуемся этой возможностью, чтобы побудить местные власти предоставить правовую защиту ЛГБТ-людям, понимая, что она наступит только с реформой Уголовного кодекса Украины в соответствии с рекомендациями Европейской комиссии против расизма и нетерпимости (речь идет, в частности, о криминализации преступлений ненависти по признакам СОҐИ. – Ред.). Мы также побуждаем власть полноценно имплементировать рекомендации Комитета министров Совета Европы по борьбе с дискриминацией по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности “, – отмечают европарламентарии.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 4 =