Адвокат попросил НАБУ проверить слухи о детективах-геях: опубликован документ

В Национальное антикоррупционое бюро Украины поступил необычный адвокатский запрос относительно конфликта интересов в ведомстве.

Адвокат Ростислав Кравец попросил у НАБУ проверить информацию о том, что двое детективов, которые занимаются делом его клиента, являются сожителями.

Копию соответствующего запроса Кравец опубликовал в своем Facebook. В комментариях юрист отдельно отметил, что речь идет о детективах-мужчинах.

“Детективами НАБУ осуществляется досудебное расследование уголовного производства… по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины по факту декларирования недостоверной информации о фактическом месте проживания судьей… Руководство данного досудебного расследования осуществляет руководитель Главного подразделения детективов НАБУ Калужинский А.В. Фактически все следственные действия поручает и исполняет старший детектив НАБУ второго отдела детективов первого подразделения детективов НАБУ Шмитько В.В.” – говорится в документе.

“В то же время, лицо, пожелавшее остаться анонимом, сообщило, что Калужинский и Шмитько проживают вместе и имеют совместный быт, что соответственно порождает у них совместные права и обязанности. Считаем, что в случае подтверждения данной информации и в связи с подчиненностью Шмитько Калужинскому у них может произойти конфликт интересов в соответствии с законом Украины “О предупреждении коррупции”, что должно быть немедленно устранено, поскольку влияет на досудебное расследование”, – отметил адвокат.

Кравец попросил ведомство проверить, отвечает ли действительности информация о том, что Калужанский и Шмитько “проживают вместе и имеют совместный быт, если так, то принимались ли меры для устранения конфликта интересов”.

“Похоже, что детективы НАБУ очень активно идут в Европу, я конечно не против, но в данном случае, на мой взгляд, если это правда, явный конфликт интересов присутствует”, – отметил юрист.

Кравец заверил, что не видит в своем обращении какого-либо подтекста, кроме исполнения норм закона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 5 =