Украинский философ Сергей Дацюк похвастался гомофобией

В объемном интервью для портала «Главком» Сергей Дацюк, которого называют современным украинским философом, рассказал, почему он отвергает идеи мультикультурализма и толерантности.

Дацюка беспокоит то, что мультикультурализм «признает право всех культур на равенство».

«Какое может быть равенство в европейской культуры и, скажем, некой африканской, которая никогда не имела государственности, солидаризма т.д.. Это – ерунда. У них не может быть равных прав», – заявляет Сергей Дацюк.

По мнению философа толерантность ограничена.

Свою гомофобию и превосходство Дацюк оправдывает «традиционными семейными ценностями»: “Есть вещи, которые происходят из природных основ человека: он рождается, у него должна быть семья, дом, защита. Когда мне говорят, что мы должны признать гомосексуализм как социальную практику, я заявляю прямо, что не толерантен к этому. И это не гомофобия, это – защита гетеросексуальной культуры и культуры семьи, которая имеет четкую цивилизационную функцию – продолжение рода”.

Кроме этого писатель считает, что всем, кто поддерживает идею постмодернизма, толерантности и демократии, нужно сообщать, что они «враги Украины». 

http://lgbt.org.ua/ru/news/show_1859/

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.