Звезды НХЛ поздравили Бэйна Петтингера с камин-аутом

Бэйн Петтингер (Bayne Pettinger) стал первым открытым геем среди хоккейных агентов НХЛ. Камин-аут канадец совершил в интервью изданию The Athletic.

Теперь, когда с моих плеч упал этот груз, мне ничто не помешает стать лучшим агентом в НХЛ. Я устал от давления, устал заходить в комнату и думать: “Кто знает, а кто нет”. Я устал играть в эту игру, – сказал Петтингер. – Несмотря на то, что многие считают, что в хоккейном мире нет места геям – это не так. Если вы увлечены этим видом спорта и хорошо разбираетесь в нем, какая разница, какой вы ориентации?!”

У хоккейной общественности была лишь одна реакция на признание Бейна: поддержка, любовь и гордость.

“Это совершенно ничего не меняет, друг! Я счастлив, если ты счастлив!” – написал Петтингеру один из самых талантливых хоккеистов мира Коннор Макдэвид (Connor McDavid).

“Мы все очень рады, что ты наконец сбросил этот груз с плеч и теперь можешь быть настоящим”, – поддержал агента легендарный Сидни Кросби (Sidney Crosby).

Бэйн Петтингер родился на крайнем западе Канады в городке Виктория. В детстве он играл в хоккей и регби, в котором особенно преуспел. В 2006 году Петтингер даже представлял Канаду на чемпионате мира среди юношей до 19 лет. Когда пришло время задуматься о будущей карьере, Бэйн устроился менеджером в Федерацию хоккея Канады. Он был частью команды, когда Канада под капитанством Сидни Кросби выиграла золото на Олимпийских играх – 2014, чемпионате мира – 2015 и Кубке Мира – 2016. А также Бэйн был в составе сборной, когда “Кленовые листья” взяли золото на чемпионате мира для игроков до 18 лет в 2013 году.

Практически каждый канадский игрок НХЛ хорошо знает Петтингера, так как он отвечал за поездки, логистику и размещение семей игроков на турнирах. После девяти с лишним лет работы в федерации, Бэйн решил попробовать себя в агентском мире. Он переехал в Торонто и подключился к CAA Hockey (одному из ведущих агентств в НХЛ), где работает по сей день, пишет Sport24.

Петтингер надеется, что его камин-аут послужит вдохновением тем, кто пока не решился “выйти из шкафа”. Он хочет, чтобы люди знали, что быть геем – это нормально.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.