Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Комедийная драма «С любовью, Саймон» (Love, Simon)  режиссера Грега Берланти (Greg Berlanti) – значимое событие в мире кинематографа. Это первый фильм на тему гомосексуальности, вышедший в массовый прокат, и вдобавок – один из очень немногих фильмов о ЛГБТ с возрастным рейтингом PG-13, разрешающим просмотр для детей с 13 лет.

Главный герой картины – подросток Саймон Спир (Simon Spier), скрывающий от окружающих свою гомосексуальность. По сюжету, парень вступает в переписку с одноклассником, который тоже оказывается геем. Саймон не догадывается, кто это – и его собеседник также не знает, кому пишет. Отношения стремительно развиваются, но однажды письмо Саймона к неизвестному возлюбленному попадает в чужие руки.

Премьера фильма состоялась 16 марта и прошла весьма успешно – картина получила восторженные отзывы и обрела массу поклонников. Кассовые сборы за первую неделю показа составили более 6 миллионов долларов.

«С любовью, Саймон» произвел впечатление и на звезд кино. Некоторые из них сочли картину настолько значимой, что оплатили бесплатные показы фильма для земляков.

«Первой ласточкой» стал Мэтт Бомер (Matt Bomer) – он выкупил зал в своем родном городе Спринг, штат Техас. 40-летний актер вырос в консервативной семье и не понаслышке знает, каково это – чувствовать себя «странным» и «неправильным».

«Пожалуйста, приходите посмотреть «С любовью, Саймон» в моем родном городе Спринг, штат Техас, бесплатно!” – написал Бомер в Инстаграм и сообщил, что он и его супруг Саймон Холлс (Simon Halls) выкупили зал целиком. «Это важный фильм и по-настоящему хороший. Я уверен, что вам понравится, так что приходите на бесплатный показ в воскресенье!»

Инициативу подхватили и другие звезды: Нил Патрик Харрис (Neil Patrick Harris) и его супруг Дэвид Буртка (David Burtka) выкупили кинозал в Альбукерке, Нью-Мексико, и пригласили на бесплатный просмотр всех желающих.

«Вчера вечером я посмотрел фильм «С любовью, Саймон». Я был совершенно очарован, тронут до слез и чувствовал гордость за тех, кто помогал создавать картину», – поделился Харрис в Инстаграм. – «Как бы я хотел, чтобы нечто столь же смелое, мощное и убедительное существовало, когда я боролся со своей идентичностью – и просто прекрасно, что у нового поколения будет такой пример для подражания».

«Подойдя к вопросу с такой простой, добротой и прямолинейностью, @gberlanti создал нечто поистине важное, смелое и вселяющее уверенность в себе. Я призываю всех и каждого посмотреть этот чудесный фильм»,  – добавил актер.

Режиссер и продюсер картины Грег Берланти (Greg Berlanti) и его партнер, футболист Робби Роджерс (Robbie Rogers) оплатили показы сразу в двух кинотеатрах – в Миссисипи и Кентукки.

«@robbierogers и я невероятно тронуты реакцией зрителей на @lovesimonmovie и поддержкой тех, кто спонсировал показы фильма. Поэтому мы решили выкупить залы в двух кинотеатрах», – написал Берланти. – «Мы связались с местными ЛГБТ-организациями в Джексоне, штат Миссисипи, и Луисвилле, штат Канзас. Надеемся, что ЛГБТ-молодежь в этих городах – те из ребят, кто не имел возможности посмотреть «С любовью, Саймон» – теперь сумеют это сделать».

Также бесплатные показы «С любовью, Саймон» для своих земляков оплатили актриса Кристен Белл (Kristen Bell) и актер Джоуи Грейсеффа (Joey Graceffa).

«С любовью, Саймон» (англ. Love, Simon) – американская комедийная драма режиссёра Грега Берланти, основанная на романе Бекки Альберталли «Simon vs. the Homo Sapiens Agenda». Премьера в США состоялась 16 марта 2018.

Главного героя – 17-летнего Саймона Спира – сыграл Ник Робинсон, наиболее известный зрителям по роли Райдера Скэнлона в комедийном сериале ABC Family «Мелисса и Джоуи», а также по фильмам «Короли лета», «Мир юрского периода» и «5-я волна». Ник дебютировал на сцене в возрасте 11 лет в инсценировке повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 1 =