Звезду инстаграма арестовали в Кувейте за “женоподобный” внешний вид

Молодой парень – звезда инстаграма – был арестован в Кувейте и провел 2 недели в тюрьме, где его подвергали издевательствам, а до этого предлагали освобождение в обмен на секс. Преступление парня заключалось в том, что у него “женоподобное лицо”.

Кинг Лакси (King Luxy) – такой ник у молодого человека в инстаграме – находился в этой стране Персидского залива с туристическими целями и был арестован в торговом центре Авеню-молл. 19-летний парень планировал провести в Кувейте ночь, а потом улететь в Дубай.

Уроженец Польши встречался в торговом центре с друзьями.

“Когда я прогуливался по ресторанной зоне, меня остановил полицейский, обвинивший меня в том, что я одет, как женщина, и что мое лицо выглядит “женоподобно””, – рассказал Лакси порталу GayStarNews.

Затем шестеро полицейских арестовали Лакси, устроив из этого шоу с применением силы, и отвезли его в отель, чтобы он собрал свои вещи. Там один из офицеров якобы предложил ему секс.

“Один из полицейских офицеров предложил мне заняться с ним сексом, пока остальные будут ждать за дверью, – рассказал Лакси. – Он дал мне последний шанс: или секс, или полицейский участок. Я ответил отказом и оказался в наручниках. Он позвонил в полицейский участок и сказал им, что привезет им лицо третьего пола, чтобы из меня сделали мужчину”.

Лакси утверждает, что провел в заключении 2 недели, хотя предполагалось, что его задержат на 4 дня. Ему не разрешали связываться с кем бы то ни было, даже с адвокатом.

“После того как мой телефон был исследован и обнаружилось, что я популярный блогер и пользуюсь большим влиянием в социальных медиа на Ближнем Востоке, каждый час дверь в камеру открывали какие-то люди, смеялись надо мной, унижали меня и плевались, после чего уходили, – рассказывает он. – Они били меня и фотографировали меня на свои личные телефонные камеры. Полиция обрила мою голову и заставляла гулять рядом с другими заключенными, чтобы я испытывал чувство стыда. Все ходили за мной, били меня сзади по нижней части спины и ругались по-арабски”.

Лакси содержался в холодной, полной насекомых камере, его заставляли спать на полу без одеяла.

Перед освобождением его заставили подписать бумагу о том, что ему вернули все его вещи. Однако, по словам Лакси, он остался без своих часов Rolex и как минимум 2500 кувейтских динаров наличными ($8290).

Полицейские сбросили до заводских настроек смартфон Лакси, так что он потерял все фотографии, связанные с его пребыванием в тюрьме и документами о депортации, но ему удалось сохранить их с помощью Snapchat.

Лакси, которому навсегда запретили въезд в Кувейт, решил поделиться своей историей, чтобы показать опасность, с которой сталкиваются ЛГБТ-люди в Кувейте.

“Если ад существует, то, я уверен, он находится именно там”, – сказал он.

Полиция Кувейта, к которой обратились за комментариями, на данный момент ничего не ответила.

В целях безопасности настоящее имя Лакси не разглашается.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією