Зурабишвили: «публично защищать права ЛГБТ в Грузии считается неудобным»

Для грузинского общества публичная защита прав ЛГБТ остается неудобным вопросом, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили, выступая с речью на зимней сессии ПАСЕ 28 января.

Говоря о состоянии защиты прав человека в Грузии, она отметила, что в 2019 году в стране в этом направлении был принят целый ряд важных законов. Особенно отметила она и закон о защите прав ЛГБТ

«Я горжусь, что Грузия находится среди тех немногих стран, которые сделали важные шаги к обеспечению равноправия и ввели определение сексуального притеснения и запрет на такие действия. Правда, обществу трудно признать эти условия, но гораздо больше людей осмыслили свои права, особенно на службе», — заявила Зурабишвили.

Негативное отношение населения к публичным выступлениям представителей ЛГБТ президент объясняет как установленными в стране религиозными традициями, так и последствиями «советского пуританизма». Она заверила европейских коллег, что правительство Грузии делает все для защиты прав и свобод сексменьшинств.

«Правительство Грузии делает все для защиты прав и свободы выражения, предотвращения конфликта между различными социальными группами. Правоохранительные органы добились управления ситуацией. Они эффективно защищают меньшинства от физического насилия», — сообщила Саломе Зурабишвили.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest