Зрители раскритиковали Netflix из-за «ненужных гей-персонажей»

В 2020 году Netflix стали одной из главных площадок для развлечения во время пандемии. Бесконечный список фильмов и сериалов помогает отвлечься от проблем и расслабиться в самоизоляции, а в этом году платформа еще и выпустила огромное количество проектов, посвященных квир-тематике. Вышел ромком Элис Ву «Половина этого», сериал по сценарию Минди Кейлинг «Я никогда не…», «Голливуд» Райана Мерфи, документальные картины A Secret Love и Circus of Books и, разумеется, нашумевший «Король тигров».

Казалось бы, жить и радоваться такому разнообразию. Но случилось как в знаменитом историческом анекдоте, когда австрийский император Иосиф II якобы сказал Моцарту: «Слишком много нот». Один из пользователей твиттера выложил мем, на котором Патрик (помеченный как Netflix) пытается запихнуть в Губку Боба (олицетворяющего новые проекты платформы) огромную тыкву (которая представляется как «ненужный гей-персонаж»). Картинка быстро стала виральной, набрав 134,5 тысячи лайков и почти 35 тысяч ретвитов.

Представители Netflix отреагировали на критику, заявив: «Жаль, что вы еще не поняли – важны все квир-люди». Не остались в стороне и другие аккаунты стримингового сервиса: The Most, например, прокомментировали твит эмоджи в виде радуги.

Встали на защиту Netflix и обычные пользователи. Аккаунт @femmenart написал: «То есть гетеросексуальные персонажи – это ок, а гомосексуалы сразу попадают в категорию ненужных? Весь смысл равной репрезентации заключается в том, чтобы люди, наконец, поняли: быть геем – нормально, и такие герои ничуть не менее важны, чем гетеросексуалы».

Кстати, Иосифу II Моцарт ответил просто: «Нот ровно столько, сколько нужно, ваше величество».

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =