Женщина или гей в совете директоров. Goldman Sachs поставил компаниям новое условие проведения IPO

Один из крупнейших в мире инвестбанков Goldman Sachs отказался от организации первичного размещения акций (IPO) для компаний, где в совете директоров нет женщин, ЛГБТ или с небелым цветом кожи. Об этом заявил в интервью CNBC на форуме в Давосе руководитель банка Давид Соломон.

“С 1 июля мы не будем выводить компанию на биржу, если в ее совете директоров не будет хотя бы одного относящегося к меньшинствам человека, с упором на женщин. К 2021 году мы будем требовать, чтобы таких людей в совете было двое”, – сказал он.

“Мы можем упустить несколько бизнесов, но я думаю, что в долгосрочной перспективе разнообразие в совете директоров – это лучший вариант для компаний, которые через какое-то время хотят получать премиальную прибыль для своих акционеров”, – сказал Соломон.

В совете директоров самого Goldman Sachs 11 человек, в том числе четыре женщины.

По данным Bloomberg, с 2019 года в Калифорнии все публичные корпорации обязаны иметь как минимум одну женщину в совете директоров. С 2022 года установлено минимальное число женщин-директоров в зависимости от общего числа директоров в совете. За неисполнение предусмотрены штрафы в размере $100-300 тысяч. В 2019 году почти половина открытых вакансий в советах директоров компаний из индекса S&P 500 досталась женщинам. В июле прошлого года последняя компания в S&P 500 с исключительно мужским составом совета директоров назначила туда женщину.

В каждой их 17-ти Целей в области устойчивого развития ООН женщинам отводится исключительно важная роль, причем многие задачи непосредственно направлены на признание равенства женщин и способствуют расширению их прав и возможностей как в качестве цели, так и в качестве ее достижения.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest