Замминистра культуры России считает тему спектакля Константина Райкина “омерзительной”…

Заместитель министра культуры России 47-летний Владимир Аристархов высказал мнение, что Народный артист России 66-летний Константин Райкин мог “оскорбить общество, живя на государственные деньги”. Он имел в виду спектакль “Все оттенки голубого” по пьесе Владимира Зайцева, предположили СМИ.

“…Когда нам предлагают сделать спектакль, посвященный, я цитирую, двум-трем ошибкам хромосом, образ которого не вызывает ничего, кроме омерзения у населения, а ведь за его счет это происходит…” – рассуждал Аристархов, дискутируя с Райкиным на заседании Общественной палаты.

В начале недели состоялась встреча, на которой обсуждали скандалы с закрытием выставкиДжока Стерджеса и другими проектами, оказавшимися под прицелом поборников нравственности.

Аристархов, известный гомофобной риторикой, сообщил Райкину: “Деятелям культуры никто не обязан – это вы обязаны обществу. Если вы с этим не согласны, не идите работать в государственное учреждение…” “…Почему вы работаете в государственном учреждении и считаете справедливым оскорблять общество, живя на государственные деньги, и учите, как жить”, – чиновника цитирует Daily.Afisha.Ru.

Заявления Аристархова прозвучали на фоне информации о возможном прекращении работы Российского государственного театра “Сатирикон” имени Аркадия Райкина из-за отсутствия финансирования.

В прошлом предприниматель, а ныне чиновник Аристархов известен интересом к воплощению темы гомосексуальности в искусстве. Так, летом 2014 года в центре внимания Аристархова оказалась пьеса “Душа подушки”. В письме за подписью Аристархова высказывалось мнение, что в ней “могут быть усмотрены признаки пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних”. Ранее Аристархов рассуждал о том, что наша культура – “это не культура однополых браков и ювенальной юстиции…”

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією