Законопроект Алабамы о защите ЛГБТ-людей от дискриминации на рабочем месте назвали именем главы “Apple” Тима Кука

Первая не скрывающая своей гомосексуальности член легислатуры Алабама Патрисия Тодд объявила о внесении на рассмотрение Палаты Представителей американского штата Акта экономического развития имени Тима Кука, направленного на запрет дискриминации в отношении сотрудников штата, являющихся геями и лесбиянками.


Тим Кук, который публично признался в своей гомосексуальности в конце октября, стал первым главой компании из списка “Fortune 500”, который совершил камин-аут.

В октябре глава “Apple” был принят в члены Алабамской академии чести. Именно тогда он воспользовался возможностью, чтобы раскритиковать законодательство своего родного штата в сфере трудовых отношений и слишком медленный прогресс по части признания ЛГБТ-прав.

Кук заявил “Montgomery Advertiser”: “Как штат, мы ждем слишком долго, чтобы предпринять шаги к равноправию. Мы были слишком медлительны в вопросе равноправия для афроамериканцев. Мы были слишком медлительны в вопросе межрасовых браков. Мы по-прежнему слишком медлительны по части равноправия для ЛГБТ-сообщества”.

Член Демократической партии Патрисия Тодд из Бирмингема в 2011 году безуспешно добивалась одобрения законопроекта, который бы запретил органам штата увольнять сотрудников по причине их сексуальной ориентации.

По словам Тодд, многие жители Алабамы уверены, что работники, являющиеся геями и лесбиянками, уже пользуются законодательной защитой, несмотря на то, что в федеральных законах о гражданских правах нет прямых упоминаний сексуальной ориентации и ни один закон Алабамы не защищает ЛГБТ-работников.

Тодд заметила: “Если вы спросите людей на улице, то они скажут вам, что конечно же вас нельзя уволить. Они считают, что мы – защищенный класс, но на самом деле это не так”.

Она добавила: “Все время я слышу от учителей, которые в ужасе от возможности увольнения, что их уволят, поскольку кто-нибудь узнает, что они гомосексуалы”.

Хотя она не обсуждала с Куком свое решение назвать законопроект его именем, она подчеркнула, что окрестила законопроект “Актом об экономическом развитии”, поскольку гомофобное отношение и политика в штате отпугивают высокотехнологичные компании, которые уходят из Алабамы.

Тодд напомнила, что “большинство компаний из списка “Fortune 500” уже внедрили антидискриминационную политику. Это вопрос найма. Работники хотят знать, что они приходят в место, где они защищены”.

http://www.gayrussia.eu/world/10373/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.