За двойное убийство гея и его матери житель Иркутска осужден на 17 лет колонии строгого режима

17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима – приговор жителю Иркутска, совершившему двойное убийство. Жертвы преступления – гомосексуал и его 65-летняя мать.

“Судом установлено, – сообщает официальный сайт Прокуратуры Иркутской области, – обвиняемый распивал спиртные напитки в квартире потерпевшего К., который относился к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. …Тот стал настойчиво предлагать вступить с ним в интимную связь. В связи с чем, осужденный схватил нож и нанес им множественные удары потерпевшему. Затем, вооружившись портняжными ножницами, он убил 65-летнюю мать потерпевшего, которая спала в соседней комнате, опасаясь, что она сообщит о причастности его к преступлению в правоохранительные органы”.

Обвиняемый пытался скрыть следы своего преступления – замыл следы крови. Он также вынес из квартиры ценные вещи, который заложил в ломбард. …Приговор пока не вступил в законную силу.

Из Иркутска в последние годы регулярно приходят новости о преступлениях против гомосексуалов. Осенью 2011 года сообщалось о приговоре двум жителям Иркутска, которые совершили убийства гомосексуалов в 2008 и 2011 годах. В декабре 2015 года к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима был приговорен некий иркутянин Кошкин, который в августе 2015 года убил своего приятеля Мартынова за “непристойное предложение”.

В 2015 году проект Gay.Ru, по меньшей мере, 16 раз сообщал об убийствах, причиной которых, как утверждали подсудимые, было “непристойное предложение” или подозрение в гомосексуальности. За 4 неполных месяца 2016 года поступило 5 сообщений о таких убийствах.

Источник

Поділись публікацією