Южноафриканскую церковь обвинили в избиениях геев

Южноафриканскую церковь обвинили в том, что в ней избивают геев. Как сообщается, геев также заставляют платить «штраф» за то, что они “позорят церковь” своей сексуальностью.

Несколько прихожан церкви Шембе Назарет публично рассказали о том, что их избили в церкви после того, как узнали об их сексуальности.

Один прихожанин, Думисани Нгкобо (Dumisani Ngcobo), утверждает, что он — один из примерно пятидесяти мужчин, которых атаковали в стенах церкви, заставили платить «штраф» и затем изгнали.

По словам Нгкобо, проповедник избил его после того, как он случайно дотронулся до другого мужчины, когда искал телефон. Он поехал в паломничество с другими прихожанами и потерял телефон, когда ложился спать в палатке. «Он спал рядом. Я дотронулся до него, пока искал телефон. Я не хотел ничего плохого, я просто не мог найти телефон. Я случайно дотронулся до него, а он подумал, что я пристаю», — рассказывает Нгкобо.

Нгкобо утверждает, что после этого случая его позвали к себе служитель и старейшины церкви и обвинили в гомосексуальности.

«Проповедник предупредил, что если я не признаюсь, он меня убьет. И я признал, что трогал его. Я спасал свою жизнь. Пришлось сказать, что я трогал его специально.

После этого меня позвали в комнату. Проповедники сказал, чтобы я снял церковное одеяние. Я лег на соломенный матрас. Он достал палку и начал избивать меня. Он избивал меня с ног до головы и продолжал, пока я уже ничего не мог делать. Он оставил меня в крови, почти без сознания, и сказал уходить и никогда не возвращаться».

Церковь отрицает часть обвинений: пресс-секретарь утверждает, что избиение в церкви из-за сексуальной ориентации «недопустимо». Тем не менее, церковь признала, что взимает «штраф» с тех, кто позорит церковь.

Историю Нгкобо подтвердил еще один человек, анонимно отправивший историю в South African Times. Этот человек утверждает, что насилие в церкви очень распространено, но, в отличие от Нгкобо, большинство людей боится рассказывать о своем опыте.

«Они использовали палки. Нас отвезли в больницы рядом с нашими домами. Моя семья знает, но они все замалчивают. Они бояться опозорить церковь. Но мы молчали достаточно. То, что мы геи — не значит, что мы не люди», — рассказывает он.

Брат Нгкобо добавил, что видел его после избиения и подтвердил, что у него были тяжелые ранения: «Мы были в шоке, когда он приехал. У него шла кровь из головы. Наша тетя позаботилась о ранах и кровотечении». О сексуальной ориентации брата он сказал: «Если мой брат гей, то они должны были поступить с ним как настоящая церковь. Конституция Южной Африки поддерживает геев. У них есть все права, какие есть у нас. Избивать человека за сексуальную ориентацию — преступление».

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − одиннадцать =