Юрист потребовал запретить освещать новости о тигре Амуре и козле Тимуре по причине гей-пропаганды

Новосибирский юрист Алексей Крестьянов обратился в Генеральную прокуратуру России с требованием запретить СМИ писать о козле Тимуре и тигре Амуре, которые живут в Приморском сафари-парке, так как новости о дружбе животных, по мнению юриста, являются “скрытой пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений”. Об этом сообщает портал Сиб.фм, в распоряжении которого оказался текст обращения юриста в правоохранительные органы.

По мнению Крестьянова, информация о дружбе животных “может оказать негативное воздействие на формирование личности ребенка, в том числе в вопросах его сексуальной самоидентификации”, а также “вызвать интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям”.

“В последнее время в средствах массовой информации России активно обсуждается тема нетрадиционного сожительства особей мужского пола животного происхождения в Приморском сафари-парке: тигра Амура и козла Тимура. Считаю, что положительное освещение этой темы есть ничто иное, как вмешательство в личную жизнь несовершеннолетних граждан РФ, каковой является скрытая пропаганда как публичное, активное навязывание гомосексуальности”, — говорится в тексте обращения.

Алексей Крестьянов сослался на федеральный закон № 124-ФЗ “Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации”, который обязывает органы государственной власти принимать меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию, сообщил он.

После этого юрист дал определение пропаганды и отметил, что Россия должна выполнять международные обязательства, так как ратифицировала Конвенцию о правах ребенка, одобренную Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 года.

Крестьянов процитировал преамбулу Декларации прав ребенка, в которой говорится, что “ребенок ввиду его физической и умственной незрелости нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения”, а также заключение Конвенции, согласно которому “государства-участники обязуются уважать право ребенка на сохранение своей индивидуальности, включая гражданство, имя и семейные связи, как предусматривается законом, не допуская противозаконного вмешательства”.

“Я, как участник общероссийского общественного движения “Народный фронт „За Россию“, не могу мириться с такой пропагандой и требую принять все соответствующие Вашей компетенции меры по ее запрету или ограничению”, — заключил юрист.

Согласно процедуре, Генпрокуратура ответит на обращение юриста в течение 30 дней.

Напомним, что в ноябре 2015 года козла Тимура поместили в клетку к тигру Амуру в качестве добычи, однако тигр не стал есть козла. Приморский парк установил в клетках пять веб-камер, а СМИ регулярно писали об этом. Недавно козла Тимура временно отсадили от тигра из-за ожидаемых изменений в поведении хищника по причине того, что у тигрицы в соседнем вольере началась течка.

Напомним, что федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в России в июне 2013 года. Ему предшествовали аналогичные законы, принятые в ряде российских регионов.

Источник

Поділись публікацією