Юрий Дудь рассказал, как перестал быть гомофобом (видео)

33-летний блогер Юрий Дудь признался, что еще 14 лет назад был ярым гомофобом, но один случай навсегда изменил его мнение о гомосексуалах (на видео внизу примерно с 14-ой минуты).

В 2006 году 19-летний Юрий отправился с другом в Европу и оказался в Париже. Там они встретили третьего друга, выпили по бутылочке вина за встречу и пошли гулять по городу.

– Это было за два дня до отъезда, не было еще кредитных карт. Ты сколько наличных взял с собой, столько у тебя и было, – рассказал Дудь в шоу “Что было дальше?” – У нас почти все закончилось, поэтому мы голодали, досуг у нас был довольно ограниченный. Друг говорит: “Давайте сходим в квартал Маре, там красиво”. И мы пошли. На подходе выяснилось, что Маре – это главная гей-цитадель Европы. Это место, где полным-полно гей-клубов. И кто-то из нас троих говорит: “Слушайте, но если здесь есть гей-клубы, давайте зайдем!”

Реагируя на смех и шутки других участников шоу, Дудь заметил, что сделали они это исключительно из журналистского интереса. В итоге в один из клубов их не пустили за слишком мужественный вид, а в другом оказалось не интересно. На выходе их окликнула пара русскоговорящих геев, один из которых был похож на Бориса Моисеева, и пригласила в гости, мол, посидим, выпьем…

– Мы говорим: не-не-не-не. 2006-й год, я и мой друг – жесткие гомофобы, – рассказал Дудь. – И они уходят вдаль, мы все, попрощались… И я говорю, блин, пацаны, мы жрали последний раз сегодня в шесть вечера, а сейчас уже начало второго ночи… Давайте сходим, нас никто там не тронет, но, может, хоть покормят. Реально лавэ просто нет и взять его негде.

И когда незнакомцы уже отошли на приличное расстояние, Дудь крикнул им: “Стойте! Мы передумали”. И вся компания отправилась в апартаменты геев.

– Мы заходим в квартиру, закрывается дверь, сели за стол, и мой друг тут же говорит: “Мужчины, хочу предупредить, если в мою сторону будут какие-то поползновения, за этим сразу идет удар в челюсть”. И один из хозяев квартиры говорит: “Дружок, спокойно, среди вас есть только один гей”. И показывает на нашего французского друга.

Так неожиданно Дудь узнал правду об ориентации своего давнего товарища, которого даже никогда ни в чем таком и не подозревали.

– Это была очень крутая ночь, и вот с той самой ночи я перестал быть гомофобом. Мы отлично провели время: куча историй, винишко, нас накормили, никто ни к кому не подкатывал… Я выходил оттуда с полной уверенностью, что геи – отличные чуваки, и я зря их боялся, – признался Дудь.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest