“Я гагауз. И я гей”. Камин-аут 24-летнего жителя Молдовы взорвал соцсети

На прошлой неделе 24-летний житель поселка Копчак Чадыр-Лунгского района в Молдовы совершил камин-аут, устав от постоянного вранья.

“Меня зовут Андрей, я гагауз, и я гей, – заявил Андрей Колиогло в ролике, выложенном в соцсеть. – Мне надоело врать людям и прежде всего самому себе. Надоело думать о себе как о больном человеке, внушать себе, что я не достоин счастья в том мире, в котором я живу. Мне нравятся парни и всегда нравились. Бог меня создал таким, ничего уж не поделать. Мне важно об этом сказать вам – тем, кто заинтересован. Может, наверное, потому что моя жизнь была отравлена вашей гомофобией, может, потому, что я не пожелал бы такой жизни другому парню”.

Изначально юноша адресовал свой камин-аут только друзьям и близким, но видео разошлось по Сети. Как пишет “Блокнот-Молдова”, Андрей совершил первый камин-аут в Гагаузии, и его заявление было принято в штыки.

В комментариях пользователи сошлись в ожесточенном споре, прозвучали угрозы в адрес молодого человека.

“Меня обзывают по-всякому, унижают совершенно посторонние люди. Грозят меня убить, изнасиловать, отрезать половые органы, утопить”, – рассказывает Андрей о гомофобной реакции на его камин-аут.

Правозащитники из ЛГБТ-организации Genderdoc-M обещали помочь Андрею. Активистка Анжелика Фролова заявила, что они сделали скриншоты со всеми угрозами и подали заявление в полицию.

Вскоре Андрей выпустил новое видеообращение.

“Меня объявили позором нации, требуют, чтобы я покинул страну. Очень страшно думать о том, что я не могу быть в безопасности на улице. Неприятно осознавать, что ты являешься объектом ненависти, издевательств и насмешек. Почему общество считает себя вправе вмешиваться в мою личную жизнь?! Давайте будем добрее друг к другу”, – заявил парень.

Однако и этот ролик не успокоил гомофобов. Юношу обвинили в “покушении на традиционные моральные ценности” и назвали “позорищем” – “не потому что ты гей, а потому что признал это и подставил своих родителей”.

В 2012 году в Молдове был принят закон о запрете дискриминации ЛГБТ в профессиональной сфере. С тех пор консерваторы, особенно так называемые социалисты, добиваются отмены закона. “Высокоправославный” президент Игорь Додон пришел к власти, используя гомофобную риторику.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − восемь =