Выставку сахалинской художницы свернули из-за “гомопропаганды” и слова “жопа”

Донос коллег-художников, как в старые советские времена, стал причиной “скорпостижного” закрытия выставки работ талантливой художницы Александры Ким. Южно-сахалинские “корифеи” разглядели в работах Ким “пропаганду гомосексуализма и суицида”.

А еще на некотором расстоянии от картин им привиделись – свастика и слово… жопа. Снимать работы начали по распоряжению директора областного художественного музея Александра Бурыки, а потом и вовсе закрыли вернисаж, который должен был работать до конца июня.

Как выяснилось, еще до открытия “выставки была снята работа под названием “Звездная ночь”. Картина, пояснила художница, о любви, и главный ее герой – космос”. “В работе промелькнула тема однополой любви…” В результате на волне гомофобной истерии, в которой прибывает Россия, картина, на которой двое мужчин изображены, по мнению критиков, на небезопасно близком расстоянии, отправилась вон из выставочного зала.

Цензура со ссылкой на действие “закона Мизулиной” – факт не редкий, несмотря на четкие разъяснения Верховного суда РФ о сути закона. У чиновников и радетелей “традиционной нравственности” свои представления о норме.

Источник

Поділись публікацією