Вышел трейлер пятого “Крика”: там будет квир-персонаж!

Первый трейлер возрожденного “Крика”, вышедший неделю назад, привлек внимание миллионов поклонников легендарной франшизы, в которой, как стало известно, впервые появится квир-персонаж.

Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс и Дэвид Аркетт в “Крике 5” вернулись к образам своих геров, чтобы объединиться с новым поколением жертв и подозреваемых.

Напомним, два первых оригинальных “Крика” создал писатель и сценарист Кевин Уиллаймсон, открытый гомосексуал, который триумфально возвращается в качестве исполнительного продюсера пятой части фильма. На этот раз картина впервые включает в себя квир-персонажа. Это девушка по имени Минди.

Минди играет актриса Жасмин Савой-Браун (Jasmin Savoy Brown). “Что мне нравится в роли Минди, так это то, что она чернокожая квир-женщина, как и я, так что я действительно горжусь этим, – сказала Жасмин Савой-Браун в интервью “Logo”. – Режиссеры и сценаристы проделали удивительную работу, создав персонажей, которые не карикатуры, а – люди, существующие в этом мире”.

Жасмин Савой-Браун добавила, что на съемочной площадке ее просили быть самой собой. “Так что мне не нужно было много в себе переделывать, я чувствовала, что могу просто существовать…” – сказала актриса.

Ну, и трейлер, который, конечно, начинается с таинственного телефонного звонка…

Первые четыре “Крика” снял Уэс Крэйвен. Он же сел за режиссерское кресло пятой ленты. Картины заработали в мировом прокате около 630 млн долларов, сделав “Крик” одной из самых успешных хоррор-франшиз в истории кино.

Нив Кэмпбелл пользуется успехом у ЛГБТ-публики. Она, кстати, одна из первых не побоялась бисексуальных ролей. А ее кинопоцелуй с Дениз Ричардс в фильме “Дикость” (1998) – помните такой? – так и вообще регулярно попадает в рейтинги самых ярких лесбийских поцелуев в кинематографе.

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією