Второй израильский ЛГБТ-активист обвиняется в насилии над мужчинами

Израильский ЛГБТ-активист, член городского совета Тель-Авива от партии МЕРЕЦ Итай Пинкас-Арад и ответственный за вопросы ЛГБТ в муниципалитете, замешан в скандале, сообщает сегодня, 3 ноября издание The Jerusalem Post.

Итай Пинкас-Арад был обвинён двумя мужчинами в изнасиловании. Потерпевшие , чьи показания были проверены на детекторе лжи, заявили, что они подверглись насилию более 10 лет назад, когда им было 17 лет. На тот момент они были членами молодёжной ЛГБТ-организации «Иги» . Юноши пришли на лекцию, которую читал Итай Пинкас-Арад. Пинкасу-Араду тогда было более 30 лет.

Один из потерпевших рассказал:

Он считается авторитетом в сообществе и ключевым активистом защиты прав ЛГБТК +. Излишне говорить, что мы смотрели на него и становились сильнее, и я могу лично сказать, что он меня даже заводил… После встречи «Иги» мы все пошли поесть пиццы, и Итай присоединился к нам. Всё было очень дружелюбно. Я не помню точных обстоятельств, но мы как-то обменялись номерами телефонов и вели переписку…

После этого Пинкас встретился с потерпевшим за кофе и затем они отправились в офис, а оттуда на стоянку. На стоянке Пинкас с разрешения потерпевшего поцеловал его. Затем он предложил потерпевшему отправиться к его родителям. Далее потерпевший сообщил:

Когда мы добрались до квартиры, мы занялись там сексом. Он сделал это без презерватива и не спрашивая меня. Потом он отвёз меня в какой-то пункт, а оттуда я сел в маршрутное такси, чтобы отправиться домой, и с тех пор у нас не было никаких контактов, кроме нескольких сообщений в Facebook.

По словам потерпевшего, он полагал, что является единственной жертвой Пинкаса. Позднее он узнал, что другой жертвой оказался его знакомый из того же сообщества. При этом потерпевший подчеркнул особую опасность деяний Пинкаса:

Одним из серьёзных моментов для меня является тот факт, что эта его «охота» проводилась под эгидой встреч «Иги» с молодёжью в наиболее чувствительных ситуациях… И очень вероятно, что это не произошло (встречи двух жертв Пинкаса — примечание EADaily), потому что каждый раз отдельные люди в разных группах в стране не общались друг с другом.

Другой пострадавший заявил:

Он рассказал нам о своей жизни и о том, что он служил в армии, а также продвигался по работе и был в отношениях с партнёром. Это был первый раз, когда я встретил гея с семейной жизнью… Благодаря ему я поверил, что это возможно. Он действительно был для меня образцом для подражания. В конце сессии он предложил мне взять его телефон и поговорить о том, чтобы он помог мне продвигать контент в средней школе, которую я посещал… Переписка постепенно перешла к сексуальному содержанию… Он нацелился туда. Я вообще не думал в этом направлении… Я был взволнован и впечатлён… Он также действовал на других встречах между нами, не спрашивая меня, и не использовал презерватив… Он сказал нам, что он семьянин с супругой и всем остальным. Он знал, что я учился в старшей школе. Невозможно сделать так, чтобы это выглядело красиво… На самой встрече я чётко не сказал «нет», но считаю, что человек его возраста понимает, что здесь есть что-то неуместное. С одной стороны, это было весело, с другой стороны, мне было неудобно в этой ситуации, и я чувствую себя оскорблённым. Со своей стороны, он может сделать вывод, что согласие было, но опять же, это 17-летний мальчик. Надо понимать силовые отношения. Это не знакомство друг с другом по приложению. Это знакомство друг с другом в молодёжной организации…Вы не приходите в молодежную организацию и не берете номера телефонов у двух разных молодых людей, чтобы создать сексуальные контакты с ними обоими…

Пинкас заявил, что сожалеет о содеянном и уходит со своей должности, которую он занимал в муниципалитете. Также он подчеркнул, что не был активным деятелем «Иги».

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =