Время ЛГБТ: Семь мировых компаний создали Партнерство за глобальное равенство

Транснациональные корпорации играют важную роль в продвижении равенства и культуры уважения на рабочем месте, и это распространяется на сообщества, в которых они работают.

Для многих генеральных директоров прием на работу представителей ЛГБТ-комьюнити является частью основных ценностей их организации и приверженности сохранению равенства и прав человека для всех. Но это также императив бизнеса: когда у вас есть культура равенства, где каждый чувствует, что он может быть самим собой, творческие идеи развиваются, стимулируя инновации и приводя к результатам в бизнесе.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе был представлен ряд исследований, которые демонстрируют положительное влияние равенства и вовлеченности ЛГБТ на бизнес, а также негативные последствия игнорирования этого как части бизнес-стратегии. Компании, поддерживающие равенство и инклюзивность ЛГБТ, имеют значительно более высокий уровень инноваций и творчества, а организации, в которых присутствует дискриминация ЛГБТ, имеют более высокие показатели текучести кадров и более низкий уровень производительности.

Чтобы способствовать инклюзивному росту и расширению социальной и экономической интеграции для всех людей, принадлежащих к ЛГБТ, семь организаций, включая EY и Accenture, создали Партнерство за глобальное равенство ЛГБТ. Об этой инициативе и было объявлено в Давосе. Эта первая в своем роде инициатива будет работать в сотрудничестве с Центром новой экономики и общества Всемирного экономического форума для привлечения руководителей к внедрению стандартов ЛГБТ ООН.

Эти усилия приведут к созданию практических контрольных показателей, инструментов и унифицированного набора лучших практик, которые затем могут использовать организации для ускорения равенства ЛГБТ и инклюзии на рабочих местах. Эти инструменты также помогут генеральным директорам справляться с проблемами, с которыми часто сталкиваются транснациональные корпорации, когда речь идет о продвижении равенства ЛГБТ, таких как культурные барьеры, ограничения мобильности и юридические последствия.

Какие действия могут предпринять руководители бизнеса:

1. В первую очередь ознакомиться со стандартами ООН по поведению с представителями ЛГБТ и присоединиться к Партнерству за глобальное равенство ЛГБТИ для внедрения этих стандартов в своих организациях. Цель состоит в том, чтобы к 2020 году привлечь к этой инициативе от 50 до 100 руководителей и организаций.

2. Провести работу в компаниях, начиная с самых низовых уровней, по предоставлению поддержки представителям ЛГБТ, а также создать соответствующие группы. Эти группы должны поддерживать персонал и делать заявления об основных ценностях организации, предлагая при этом практический способ создания позитивных и долгосрочных изменений. Они должны представлять собой силу, которая борется с дискриминацией.

3. Работать над тем, чтобы премии, бонусы и награды в организации не поддерживали дискриминацию сознательно или подсознательно. Компании должны предоставлять одинаковые возможности для всех своих сотрудников, к примеру, это означает  предоставление отпуска по уходу за ребенком как гетеросексуальным, так и гомосексуальным парам.

Хотя это всего лишь несколько действий, которые могут предпринять лидеры бизнеса, нет сомнений в том, что результаты поддержки равенства и интеграции ЛГБТ будут плодотворными для их бизнеса, сотрудников и сообществ, которые существуют за пределами их офисов.

В эпоху, когда мы более социально и политически разделены, чем когда-либо, роль бизнеса в обеспечении инклюзивного роста никогда не была более важной. Если у вас есть инклюзивная культура, в которой со всеми обращаются одинаково и считают, что каждый может быть самим собой, вы можете стимулировать инновации, решать сложные задачи и достигать лучших результатов.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − девять =