Власти Танзании отказались от публикации списков геев по “техническим причинам”

Власти Танзании отказались от планов опубликовать “списки геев” из Интернета по “техническим причинам”.

Заместитель министра здравоохранения Танзании Намиши Кингвангала (Hamisi Kigwangalla), который ранее грозился объявить на пресс-конференции имена гомосексуалов, продающих секс в онлайне, заявил, что власти отказались от подобных планов. Они намерены действовать более изощренным путем.

По словам Кингвангала, он изменил свои планы “по стратегическим соображениям и во избежание уничтожения доказательств”. “Мы будем действовать иначе и держать вас в курсе каждого нашего шага…”, – сказал Кингвангала и добавил, что публикация списка геев подобна “освобождению дьявола из бутылки”.

Напомним, однополый секс является незаконным в Танзании и карается лишением свободы на срок до 30 лет. Осенью прошлого года Танзания остановила все программы по борьбе с ВИЧ/СПИДом среди гомосексуалов. Еще раньше в стране была запрещена продажа и ввоз любых любрикантов, так как они якобы склоняют людей к “противоестественному” анальному сексу, напоминает GSN.

Объединенная Республика Танзания – государство в Восточной Африке с населением около 49 млн человек, занимает 152 место в мире по Индексу человеческого развития.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.