Владимир Жириновский назвал “закон Мизулиной” “ошибочным”

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече с молодежью в стенах Госдумы назвал скандально известный “закон Мизулиной” “ошибочным”, рассказал о том, что общество “не приемлет идею” однополых браков и пожурил американских политиков, “заигрывающих” с трансгендерами.

“Говоря о гей-браках, Жириновский заметил, что каждый сам волен определяться в своих склонностях, а затем пустился в рассуждения на тему вредности принятого несколько лет назад закона о запрете гомосексуальной пропаганды среди несовершеннолетних…” – “Парламентская газета” рассказывает о встрече с Жириновским в Госдуме 29 января.

Как утверждает издание, Жириновский назвал “закон Мизулиной” “ошибочным” по той причине, что именно после введенных запретов “гейская тема стала подниматься чуть ли не ежедневно”.

“Сейчас есть еще одна важная проблема – трансгендеры. И поскольку они представляют собой некоторую часть избирателей, то некоторые американские политики с ними заигрывают”, – высказался 71-летний Владимир Жириновский.

Одновременно он назвал “бессмысленными” разговоры о легализации однополых браков в России, поскольку “российское общество не приемлет такую идею”.

“Уголовного наказания за это нет – это уже плюс!” – резюмировал Жириновский свое отношение к проблеме прав человека для ЛГБТ.

Напомним, что фракция партии ЛДПР, включая самого Жириновского, в Госдуме летом 2013 года в полном составе поддержала “закон Мизулиной”. Во время последнего, 3 чтения, вечером 11 июня 2013 года закон поддержали 436 депутатов (из 450).

Осенью 2017 года трансгендерная женщина из Березников через суд требовала от Жириновского 100 000 рублей за оскорбление. Поводом для иска стали выступления Жириновского в эфире канала “Россия 1”. По мнению автора иска, политик оскорбил транс-сообщество.

Источник

Поділись публікацією