Владимир Познер об однополых браках и геях: “Оставьте их в покое! Они люди, как вы!”

“Чем вам мешают люди с радужными флагами? А когда у вас на площадь выходят эсэсовцы – вам это не мешает? Нет, они боролись с большевизмом. А эти просто выходят. И что? Проходите мимо”, – сказал 81-летний журналист Владимир Познер в интервью латвийскому изданию “Delfi”.

Познер вновь призвал “оставить геев в покое”. Он напомнил: “Когда я жил в США, мне не раз били морду за то, что я говорил: чернокожие – такие же, как белые… В итоге, выбрали черного президента, и то не очень довольны”.

“Потом мне говорили на ухо: он – гей, но хороший. Не принимали на работу, не брали в армию, поджигали их дома… В итоге, они переезжали в район Кастро в Сан-Франциско, чтобы чувствовать себя там людьми – это как евреи организовали Израиль, чтобы там не было антисемитизма. Но ведь если два взрослых человека хотят жить так, как они хотят жить, никому не запрещая жить так, как они хотят, в чем тут может быть проблема? Почему многие считают, что их надо лечить или изолировать? Теперь, слава Богу, разрешили им жениться – вам что за дело? Оставьте их в покое! Они люди, как вы”, – размышляет Познер.

Владимир Познер последовательно выступает и с резкой критикой закона о запрете так называемой “пропаганды гомосексуализма”, который был одобрен Госдумой 11 июня 2013 года. Еще летом 2011 года Познер сравнил мышление людей, рассуждающих о “пропаганде гомосексуализма” в средствах массовой информации, с “уровнем … не пятилетнего даже ребенка, а питекантропа”.

В марте 2012 года он отреагировал на подписание губернатором Санкт-Петербурга Полтавченко гомофобного закона “Не говори гей!” в своем телешоу на “Первом канале”. “…Я хочу высказать критику в адрес принятого ЗАКСом Санкт-Петербурга закона, подписанного губернатором. Я возмущен, он слишком мягок, – иронизировал Познер. – Что такое штраф 5 тыс. рублей? Даже 100 тыс. рублей – это разве наказание? Это какая-то чепуха. Я считаю, что и г-н Полтавченко, и ЗАКС Санкт-Петербурга должны срочно отозвать этот закон и заменить его другим – чем-то более схожим на то, что происходит в Ираке. Например, таких вот пропагандистов забить камнями. Причем, публично, на площади, чтобы это показывали по телевидению, по всем федеральным каналам. Вот это я понимаю, воспитательные меры! И я уверяю вас, что это имело бы воздействие…”.

Широкий резонанс в начале июля 2015 года имело заявление Владимира Познер о том, что легализация однополых браков в России неизбежна.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/07/24-31931.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.