Владимир Познер: Гомофобия в сегодняшней России – это какие-то средние века

Журналист Владимир Познер считает, что гомофобия в России выросла до средневекового уровня. Он рассматривает ненависть к гомосексуалам в одном ряду с антисемитизмом и расизмом.

Владимир Познер назвал однополые браки “правом двух взрослых людей жить так, как они хотят”. “Я считаю, что это – безусловное право…” – сказал 85-летний Владимир Познер в интервью ИА “Татар-информ”.

“Если обратимся к истории древних Греции и Рима, то там это (гомосексуальность – xGay.Ru) вообще считалось совершенно нормальным. Но это было совсем другое время, тогда не было влияния христианства, иудейства и ислама, которые сыграли свои роли. И вдруг это оказалось преступным, запретным и так далее. Этих людей преследовали, они прятались. В Советском Союзе это было уголовное преследование, сейчас от этого отказались…” – рассуждал Владимир Познер.

“…Та гомофобия, которая есть у нас в России, когда человека могут убить или изувечить, когда есть отдельный закон о пропаганде гомосексуализма, – это какие-то средние века. …Если кто-то замечен в гомофобии, то это все равно что антисемитизм, расизм и так далее. …Это же бред – ненавидеть, преследовать их и так далее. Почему? Что они тебе сделали? В чем их антисоциальное поведение? Это два человека, они любят друг друга. Иногда, правда, расходятся. А мы не расходимся?” – сказал Владимир Познер.

Владимир Познер на протяжении многих лет поддерживает ЛГБТ-сообщество России. Еще в 2007 году он назвал отношение к геям – индикатором толерантности. В 2010 Познер приветствовал Квир-фестиваль в Санкт-Петербурге. Он последовательно выступал против закона о “гомопропаганде”. “Обвинения в гей-пропаганде – это уровень рассуждений питекантропа…” – некогда высказался журналист.

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією