Владимир Познер: Гомофобия в сегодняшней России – это какие-то средние века

Журналист Владимир Познер считает, что гомофобия в России выросла до средневекового уровня. Он рассматривает ненависть к гомосексуалам в одном ряду с антисемитизмом и расизмом.

Владимир Познер назвал однополые браки “правом двух взрослых людей жить так, как они хотят”. “Я считаю, что это – безусловное право…” – сказал 85-летний Владимир Познер в интервью ИА “Татар-информ”.

“Если обратимся к истории древних Греции и Рима, то там это (гомосексуальность – xGay.Ru) вообще считалось совершенно нормальным. Но это было совсем другое время, тогда не было влияния христианства, иудейства и ислама, которые сыграли свои роли. И вдруг это оказалось преступным, запретным и так далее. Этих людей преследовали, они прятались. В Советском Союзе это было уголовное преследование, сейчас от этого отказались…” – рассуждал Владимир Познер.

“…Та гомофобия, которая есть у нас в России, когда человека могут убить или изувечить, когда есть отдельный закон о пропаганде гомосексуализма, – это какие-то средние века. …Если кто-то замечен в гомофобии, то это все равно что антисемитизм, расизм и так далее. …Это же бред – ненавидеть, преследовать их и так далее. Почему? Что они тебе сделали? В чем их антисоциальное поведение? Это два человека, они любят друг друга. Иногда, правда, расходятся. А мы не расходимся?” – сказал Владимир Познер.

Владимир Познер на протяжении многих лет поддерживает ЛГБТ-сообщество России. Еще в 2007 году он назвал отношение к геям – индикатором толерантности. В 2010 Познер приветствовал Квир-фестиваль в Санкт-Петербурге. Он последовательно выступал против закона о “гомопропаганде”. “Обвинения в гей-пропаганде – это уровень рассуждений питекантропа…” – некогда высказался журналист.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =