Владелец супермаркетов RIMI, Норвегия, в прямом эфире ТВ признался в гомосексуальности

Один из богатейших людей Норвегии, — отец пятерых детей, — миллиардер Стейн Эрик Хаген (Stein Erik Hagen), признался в прямом эфире одного из крупных телеканалов в своей гомосексуальности. Как сообщал The Local.no, владелец сети RIMI совершил каминг-аут во время популярного ток-шоу Skavlan перед примерно двумя миллионами телезрителей.

С тех пор прошло несколько лет, но, актуален вопрос, насколько в лучшую сторону изменилось отношение общества в Европе к представителям ЛГБТ?

В любом случае, признания богатых людей и политиков меняют стереотипы. Так, всё больше гомосексуальных людей совершают публичный каминг-аут или попросту признаются в принадлежности к гей-сообществу.

По словам владеющего сетью супермаркетов RIMI бизнесмена, состояние которого оценивается в 4,3 млрд долларов, он разобрался со своей ориентацией уже в зрелом возрасте. “По-настоящему я понял, что я гей, в зрелом возрасте. В 20-летнем возрасте мы еще не осознавали этого. Мы слышали об этом, но не ассоциировали себя с этим”, – заявил он.

В настоящее время у Хагена пятеро детей. Три года назад он разошелся со своей второй женой после восьми лет брака. По его словам, обе его жены и большинство друзей давно знают о его сексуальной ориентации и она не была причиной разводов. Стоит отметить, что Хаген, по его признанию, не совсем гей – он, скорее, бисексуален.

“Я бисексуал, и для всех членов семьи, всех моих друзей и тех, кто хорошо знает меня, в этом нет ничего удивительного”, – заявил он в интервью одной из норвежских газет.

Кристиан Свеаас, который до признания Хагена считался самым богатым открытым геем Норвегии, поддержал каминг-аут миллиардера. “Я думаю, что он может стать источником вдохновения для других, – заявил он. – Делайте это, когда вы будете готовы. Не имеет значения, 35 вам или 65 лет, потому что выбрать открытость гораздо лучше, чем оставить все как есть”.

После каминг-аута Хаген занял вторую строчку в рейтинге самых богатых геев мира, опередив соучредителя PayPal Питера Тиля с состоянием в 2,8 млрд долларов, но уступив магнату Дэвиду Геффену, чье состояние оценивается в 6,9 млрд долларов.

Стоит добавить, что 30 октября 2014 года глава компании Apple Тим Кук открыто заявил о своей гомосексуальности. “Хотя я никогда не отрицал свою сексуальную ориентацию, до сих пор я также не говорил о ней публично. Скажу без экивоков: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из величайших даров, данных мне Богом”, – заявил он.

Последнее время каминг-ауты совершают также политики и христианские священники. В конце осени 2014 года посол Великобритании в Латвии Иан Фрю вслед за главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем признался в своей ориентации. За несколько месяцев до этого генеральный консул Великобритании в Шанхае Брайан Дэвидсон заключил брак со своим партнером, гражданином США Скоттом Чангом.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 4 =